Путин планировал захватить Украину за два дня и заготовил "победную" статью. Что он хотел с нами сделать – главные тезисы

4 минуты
87,7 т.
Путин планировал с помощью вторжения 'решить украинский вопрос'

Президент Российской Федерации Владимир Путин планировал захватить Киев и всю Украину за двое суток. И в своих розовых мечтах он был в этом абсолютно уверен.

Видео дня

Это следует из статьи, публикация которой была запланирована на сайте одного из главных пропагандистских государственных СМИ РФ – "РИА Новости". Материал вышел в 08:00 26 февраля – то есть через двое суток после начала вторжения.

Очевидно, вся кремлевская верхушка и пропагандисты были настолько шокированы провалом всех возможных планов, что забыли отменить выход "победной" статьи. Она провисела всего минуту, но Google, как известно, все помнит. И теперь все могут узнать, что хотел Путин сделать с Украиной и украинцами.

Автором материала значится обозреватель "РИА Новости" Петр Акопов, но это совершенно неважно. За каждым словом стоит Путин и его безумные фантазии. И главной его целью является "решение украинского вопроса". Напомним, Гитлер планировал "окончательно решить еврейский вопрос" – это "решение" всему миру теперь известно как Холокост.

Путин мечтал, что захватит Украину за два дня

OBOZREVATEL призывает изучить весь материал от корки до корки – в качестве вакцины от иллюзий для тех, у кого они еще оставались. И как еще одно подтверждение того, что были правы, для тех, у кого их не было. Статья сохранилась в кэше поисковика, ее можно прочесть по этой ссылке. Здесь мы публикуем 10 самых важных цитат.

1. "Россия восстанавливает свое единство – трагедия 1991 года (так Путин называет распад СССР. – Ред.), этой страшной катастрофы в нашей истории, ее противоестественный вывих преодолены".

2."Украины как анти-России больше не будет. Россия восстанавливает свою историческую полноту, собирая русский мир, русский народ вместе – во всей его совокупности великороссов, белорусов и малороссов".

3. "Владимир Путин взял на себя – без капли преувеличения – историческую ответственность, решив не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям. Ведь необходимость его решения всегда оставалась бы главной проблемой для России".

4. "Первой (причиной, почему Путин хочет захватить Россию. – Ред.) всегда оставался бы комплекс разделенного народа, комплекс национального унижения – когда русский дом сначала потерял часть своего фундамента (киевскую), а потом вынужден был смириться с существованием двух государств уже не одного, а двух народов. То есть или отказаться от своей истории, согласившись с безумными версиями о том, что "только Украина это и есть настоящая Русь", или же бессильно скрежетать зубами, вспоминая времена, когда "мы потеряли Украину".

5. "Вернуть Украину, то есть развернуть ее обратно к России, с каждым десятилетием было бы все сложнее – перекодировка, дерусификация русских и настраивание против русских малороссов-украинцев набирала бы обороты. А в случае закрепления полного геополитического и военного контроля Запада над Украиной ее возвращение в Россию стало бы и вовсе невозможным – за нее пришлось бы воевать с атлантическим блоком".

6. "В случае закрепления полного геополитического и военного контроля Запада над Украиной ее возвращение в Россию стало бы и вовсе невозможным – за нее пришлось бы воевать с атлантическим блоком. Теперь этой проблемы нет Украина вернулась в Россию".

7. "Это не значит, что будет ликвидирована ее государственность, но она будет переустроена, переучреждена и возвращена в свое естественное состояние части русского мира. В каких границах, в какой форме будет закреплен союз с Россией (через ОДКБ и Евразийский союз или Союзное государство России и Беларуси)? Это будет решаться уже после того, как будет поставлена точка в истории Украины как анти-России. В любом случае – завершается период раскола русского народа".

8. "Неужели кто-то в старых европейских столицах, например в Париже и Берлине, всерьез верил в то, что Москва откажется от Киева? В то, что русские вечно будут разделенным народом?"

9. "Многополярный мир окончательно стал реальностью – операция в Украине не способна сплотить против России никого, кроме Запада. Потому что остальной мир прекрасно видит и понимает – это конфликт России и Запада, это ответ на геополитическую экспансию атлантистов, это возвращение Россией своего исторического пространства и своего места в мире".

10. "Россия уже не просто бросила вызов Западу – она показала, что эпоху западного глобального господства можно считать полностью и окончательно законченной".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Российские оккупанты весь день, 27 февраля, пытались прорвать оборону Киева, однако у них ничего не вышло – враг понес огромные потери. Об этом заявил командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Сирский. По его словам, противник деморализован и истощен, а город – под контролем украинских воинов. Сирский подчеркнул, что ВСУ знали обо всех передвижениях оккупантов и принимали необходимые меры.

  • Утром четверга, 24 февраля 2022 года, российские войска начали вести интенсивный обстрел украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде городов и военным объектам ВСУ. Кроме того, враг атаковал границы Украины и со стороны Беларуси.

  • Верховная Рада ввела военное положение на всей территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 300 народных депутатов. Военное положение будет действовать в течение 30 дней. Такое решение Рада приняла около 8 часов утра. На фоне нападения Российской Федерации на города Украины президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!