Путин сделал предпоследний шаг, а за последний его могут убить, – Фейгин

1 минута
37,7 т.
Путин сделал предпоследний шаг, а за последний его могут убить, – Фейгин

Мобилизация в России, объявленная президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, является "предпоследним шагом", на который он может пойти в противостоянии с Украиной и Западом. Последний шаг – применение ядерного оружия.

Видео дня

Но если российский диктатор действительно решится на него, его может ждать физическое уничтожение. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал российский правозащитник Марк Фейгин.

Он обратил внимание на то, что действия Путина иррациональны. "Вместо того, чтобы пытаться каким-то образом выправить ситуацию, он только усугубляет ее. Он не пытается маневрировать внутри пространства, пусть даже суженного, которое у него есть, а просто идет дальше. Это удивительное иррациональное качество".

"Мобилизация – это предпоследний шаг до применения ядерного оружия, которое делает ситуацию совсем чудовищной", – предупредил правозащитник.

Вместе с тем он заверил, что цивилизованный мир не намерен идти на поводу у агрессора. Он будет отвечать и на фейковые референдумы на оккупированных территориях Украины, и на мобилизацию, и на другие действия оккупанта. При этом рассматриваются "компромиссные и бескомпромиссные" решения.

"Пока Путин идет по пути бескомпромиссного ответа", – констатировал Фейгин. Отвечая на вопрос, может ли под таким ответом подразумеваться физическая ликвидация, правозащитник сказал: "Если дойдет до применения ядерного оружия, ничего нельзя исключать".

Полную версию интервью с Марком Фейгиным скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что руководству страны-агрессора России необходимо "вправить мозги". Глава государства добавил, что для руководства РФ военнослужащие, которых бросают на войну в Украину – "куски мяса".