"Путину терять нечего": Орешкин объяснил, почему РФ взялась за ядерный шантаж и расправилась с пленными

4 минуты
37,8 т.
'Путину терять нечего': Орешкин объяснил, почему РФ взялась за ядерный шантаж и расправилась с пленными

Российский диктатор Владимир Путин затеял игру с крайне опасными вещами в войне РФ против Украины. Помимо привычных угроз Кремля ядерным оружием, путинские оккупанты непосредственно перешли к ядерному террору на Запорожской атомной электростанции.

Видео дня

Кроме того, командование РФ убивает и издевается над украинскими военнослужащими, пытаясь таким образом запугать защитников Украины. Об этом в интервью Наталье Влащенко на YouTube рассказал политолог Дмитрий Орешкин (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам политолога, президенту РФ уже нечего терять, и он пытается создать образ правителя, которого все в мире должны бояться.

"Путину терять нечего: "он страшный, и его должны бояться". Он начинает бряцать ядерным оружием, он начинает играть с ядерной электростанцией. Он уничтожает пленных, при этом обвиняя Украину. Но он понимает, что и гроша ломанного эти обвинения не стоят, и все в мире понимают, что на самом деле происходит", – отметил политолог.

Политолог заявил, что Путину уже нечего терять

Орешкин отметил, что, кроме запугивания, путинские оккупанты убивают военнопленных с целью скрыть зверства, о которых после освобождения могут рассказать украинские защитники.

"При этом понятно, для чего он это делает. С одной стороны, чтобы запугать украинских защитников, а с другой – чтобы они не могли, освободившись, дать показания о том, что там происходило. Думаю, что и раненых там пытаются дожать", – сказал Орешкин.

Тела остались на кроватях и сильно обгорели
В Еленовке оккупанты убили военнопленных
Роспропаганда пыталась обвинить в преступлении ВСУ

Кроме того, политолог рассказал, что во временно оккупированном Мариуполе российские военные преступники намерены устроить показательную расправу над украинскими защитниками. При этом, говорит Орешкин, россияне намеренно готовят клетки из толстой арматуры.

В то же время политолог считает, что подобные преступления, о которых будет рассказывать российская пропаганда, влияют на все меньшее количество граждан РФ.

"Я видел эти клетки, они сварены из арматуры в два пальца толщиной, как будто бы там держат слонов, которые могут это железо порвать. Там подчеркнуто театрально. Это на грани плохого провинциального режиссера. Железа немерено: железные коридоры, железные сетки…Это демонстративный дешевый спектакль, который, наверное, сработает на все меньшее количество людей в России. Но у нормального человека это не вызывает ничего, кроме ужаса и отвращения", – говорит политолог.

В Мариуполе монтируют клетки для пленных украинских воинов
Оккупанты намерены устроить "суд" над защитниками Мариуполя

По словам Орешкина, агрессивную политику Путина сложно понять европейским странам. Глава Кремля пытается создать из себя "крутого пацана", которого все должны "бояться".

"Есть конвенция, но Путин плевал на конвенцию. А что тут удивительного? Он плевал на Будапештский меморандум, по которому на Россию возложена ответственность за соблюдение границ Украины. Это трудно европейцам понять, но в системе приоритетов Путина – "крутой пацан": пальцы веером, сопли пузырем, разойтись всем и испугаться", – подчеркнул политолог.

Напомним, политолог, публицист из РФ Андрей Пионтковский заявил, что действия России, в частности, ее военных на временно оккупированной Запорожской атомной электростанции – это последний козырь кремлевского шантажа в войне против Украины.

Ранее сообщалось, что 43 государства мира обратились к МАГАТЭ с требованием поспособствовать выводу войск РФ с территории Запорожской АЭС. Неконтролируемые действия захватчиков на электростанции, подчеркивают лидеры стран, могут привести к катастрофе.

Как сообщал OBOZREVATEL, теракт в Еленовке захватчики совершили 29 июля. Ответственность за преступление Кремль попытался переложить на Украину. В то же время СБУ перехватила переговоры оккупантов, из которых следует, что обстрел колонии совершили российские военные.

Оккупанты убили более 40 украинских военнопленных, еще 130 получили ранения. Журналисты агентства Reuters побывали в колонии № 120 и показали видео 18+ с места удара РФ по ней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!