Ракетные удары по Кременчугу и Белгород-Днестровскому были намеренными

2 минуты
33,2 т.
Ракетные удары по Кременчугу и Белгород-Днестровскому были намеренными

Кременчуг и Белгород-Днестровский – это не ошибки точности ракет Х-22. Это намеренный удар по гражданским объектам с целью сеять террор и оказывать морально-психологическое давление на население, ВСУ и правительство.

Поясняю, почему это не ошибка точности.

О том, что ракеты Х-22 имеют серьёзную погрешность точности, и дефекты топливной системы было известно ещё в СССР. В её характеристиках ещё тогда было заложено вероятное отклонение от 300 до 500 метров от цели с компенсацией этого недостатка за счёт боевой части – 960 кг.

Но во время войны в Украине, когда эти ракеты стали использовать по мере того как более современные становились дефицитными, стало ясно, что погрешность точности превышает 500 м. Антирекорд был поставлен в Днепропетровской области, когда Х-22 отклонилась от цели на 3 километра!

Видео дня

Кроме того у этих ракет очень ненадёжная топливная система. Например, когда Х-22 в самом начале войны применялись по Одесской области, 2 ракеты попросту рухнули в море из-за отказа двигателя.

В итоге, начиная с мая месяца, россияне стали проводить регулярные испытания Х-22 в районе аэродрома Шайковка, с целью выяснения их максимальной эффективности. Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 из состава 52 ТБАП провели серию условных пусков ракет из воздушного пространства северной части временно оккупированного Крыма, из района Раздольного.

16 июня, из Курской области дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 из состава 52 тбап, осуществил пуск Х-22 по полигону "Дубровичи" в Рязанской области. Дальность пуска составляла около 400 км. Эффективность… Подтвердились наихудшие показатели.

За полтора месяца испытаний россияне выяснили, что предельно эффективная дальность применения ракет Х-22 вместо заявленной 600 км не более 200 км. Именно на этом расстоянии они сохраняют приемлемые показатели точности и минимален отказ топливной системы в полёте.

А теперь, удар по Кременчугу из воздушного пространства Курской области – 200 км. Удар по Белгород-Днестровскому из ВП ВОТ Крым – 170 км.

Российские оккупанты использовали именно эти параметры дальности, для сохранения точности и надёжности Х-22. И эти удары по гражданским объектам не могли быть случайными.

Это намеренный удар. Намеренно совершаемое военное преступление. Геноцид и акт терроризма одновременно.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...