"Раненых много, а запасы крови на исходе": в Мелитополе у оккупантов возникли большие проблемы

2 минуты
5,5 т.
'Раненых много, а запасы крови на исходе': в Мелитополе у оккупантов возникли большие проблемы

В Мелитополе у российских оккупантов возникли большие проблемы с запасами крови. В этой связи они просят местных жителей сдать кровь и разносят по рынку соответствующие объявления.

Видео дня

Об этом сообщает местное издание "РИА – Мелитополь". Отмечается, что после взрыва военной базы на аэродроме в Мелитополе, захватчики изъяли все запасы крови в медицинском городке, не оставив мирному населению шанса на спасение.

Однако раненых оккупантов настолько много, что этих запасов крови им не хватило.

Теперь военные "второй армии мира" ходят по рынкам города и раздают жителям Мелитополя агитки, в которых призывают людей прийти на станцию переливания крови и сдать кровь. При себе просят иметь паспорт и идентификационный код.

Примечательно, что эти листовки написаны на украинском языке.

"Местные жители говорят о том, что, получив из рук военных убийц армии РФ такие листовки, невольно понимаешь, что у оккупантов дела плохи. Раненых много, а запасы крови на исходе. Вот и отправили их на рынок, где больше народу", – подчеркнули журналисты.

Оккупанты просят местных жителей сдать кровь

Напомним: во временно захваченном Мелитополе на Запорожье ночью и утром 3 июля прогремели громкие взрывы. ВСУ нанесли удар по одной из военных баз оккупантов, там начали гореть горюче-смазочные материалы.

Позже стало известно, что оккупанты оцепили здание госпиталя и свозят раненых военных с аэродрома. Они забрали все запасы крови в городских больницах, для гражданского населения ее катастрофически не хватает.

Вечером 3 июля мэр Мелитополя подтвердил точные удары наших защитников. Он подчеркнул, что для того, чтобы прикрываться от Сил обороны Украины живым щитом, захватчики разместили на территории города четыре военных базы. По его словам, после первых обстрелов около 3 часов утра захватчики начали эвакуировать весь личный состав с аэродрома.

Как сообщал OBOZREVATEL, после того, как в захваченном Россией Мелитополе была уничтожена военная база оккупантов, тела погибших российских военных вывозили в местный морг грузовиками. Их тела лежали в коридорах и на лестнице.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!