Расстрелянные авто со следами крови и тела убитых на огородах и в подвалах: журналист рассказал о зверствах оккупантов. Фото

2 минуты
18,7 т.
Расстрелянные авто со следами крови и тела убитых на огородах и в подвалах: журналист рассказал о зверствах оккупантов. Фото

Украинцам и миру продолжают демонстрировать ужасы российской оккупации, которые пережили населенные пункты Бучанского района Киевщины. После разминирования территорий доступ открылся в отдаленные села, где дороги тоже "устелены" множеством сожженных военными РФ автомобилей, едва ли не на каждом из которых прикреплена надпись "трупы".

Видео дня

Более того, тела погибших сельчан продолжают находить на огородах и в погребах. Об этом рассказал журналист Стас Козлюк в Facebook, опубликовав жуткие фото (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

"Решили вчера с коллегами поехать не через Житомирскую трассу на Макаров, а по более северной дороге. И мы ох*ели. Настолько, что вых*еть назад не получается", – написал он.

Дорога между селами Бучанского района после российской оккупации

По его словам, вблизи села Озера они увидели тело в лесополосе. Это был мужчина со следами скотча на руках. Рядом на обочине лежали, вероятно, его вещи – обложка от паспорта, чехол от очков и сумка.

Убитый российскими оккупантами украинец

По дороге дальше, к селу Здвижевка, журналист с коллегами увидел обстрелянные авто со следами крови в салоне и не только. Рядом с уничтоженной техникой тоже была куча вещей: книги, одежда, детские игрушки, женское белье.

Оккупанты расстреливали и давили техникой авто с людьми

"Но самая большая жесть была на выезде из Макарова в село Липовка. Там стоит несколько автомобилей с телами людей внутри. Авто сожжены. Человеческие тела скорее напоминают уголь. А одно авто с гражданскими просто раздавили бронетехникой", – отметил Козлюк.

Уничтоженные оккупантами авто и мотоциклы остаются вдоль дороги

Он уточнил, что все эти территории контролировались российскими войсками. Жители Андреевки рассказали, что за время оккупации только из их села исчезли около 50 человек – все мужчины. После того, как село освободили от захватчиков, кого-то из пропавших нашли убитыми на огородах или в погребах – тела забрали в морг, а кого-то так и не нашли.

Отметка "трупы" на уничтоженных оккупантами транспортных средствах

Ранее журналист Стас Козлюк показал страшные фотосвидетельства преступлений российских оккупантов на Житомирской трассе в 20 км от Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Макарове на Киевщине нашли тела 132 застреленных оккупантами местных жителей. Известно, что во время активных боевых действий из 15 тыс. человек в поселке оставалось около тысячи.