Разрушенные дома и усыпанная обломками дорога: Гайдай показал последствия обстрела Луганщины оккупантами. Видео

2 минуты
3,0 т.
Обстрелы Луганской области

Луганская область продолжает находится под шквальным огнем оккупантов. В этом регионе российская артиллерия разрушила еще 11 жилых домов, в Рубежном один мирный житель погиб, еще пять пострадали.

О тяжелой ситуации утром в среду, 6 апреля, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. В своем аккаунте в Facebook он показал жуткие результаты "освобождения", принесенного российскими военными (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Это последствия вчерашних обстрелов российской армией жилых кварталов Рубежного, Лисичанска, Попасной, Северодонецка, Тошковки", – отметил он.

Видео дня
Жилые районы после ударов путинской армии

Вражеские артобстрелы нанесли урон двум многоэтажкам и девяти частным домам.

За прошедшие сутки (5 апреля) в старой части Северодонецка вспыхнули пожары в гаражах, в Рубежном загорелась цистерна с азотной кислотой, предварительно – без последствий. В одном из домов в Попасной выгорели сразу три этажа.

Улица превратилась в руины

В Рубежном вражеские обстрелы убили местного жителя, ранили пятерых. Семь человек удалось достать из-под завалов живыми.

Как писал OBOZREVATEL, тем временем в Мариуполе продолжаются ожесточенные бои и российские авиационные удары, сообщила разведка Великобритании.

Ведомство заявило: оккупанты препятствуют доставке в город гуманитарной помощи, что может заставить защитников сдаться.

Обращение OBOZREVATEL

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!