"Решение принято": оккупанты анонсировали "референдум" о присоединении Херсонщины к РФ

2 минуты
30,1 т.
'Решение принято': оккупанты анонсировали 'референдум' о присоединении Херсонщины к РФ

Коллаборант Владимир Сальдо, называющий себя "главой администрации" временно оккупированной части Херсонской области, заявил о проведении "референдума" о "присоединении" украинской области к России. Решение о "скорейшем проведении" псевдоплебисцита оккупанты и их приспешники объясняют "ежедневными обращениями общественных организаций и простых граждан".

Видео дня

Об этом Сальдо заявил в "официальном обращении", которое ретранслируют российские пропагандисты. В Офисе президента Украины эти потуги оккупантов на фоне контрнаступления ВСУ назвали "страхом разгрома" и заверили: Украина решит "российский вопрос" на поле боя раз и навсегда.

Вслед за ОРДЛО, на оккупированной части Херсона также анонсировали "срочный референдум".

"Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области приняло решение подготовить и провести референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации", – сказал Сальдо.

Он заявил, что "документ" по "итогам референдума" определит будущее украинского региона.

"Мы взяли курс на воссоединение с Россией и уже не свернем с него. По результатам референдума я лично обращусь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с тем, чтобы он как можно скорее был утвержден юридически. И уверен: эта процедура не займет много времени", – провозгласил Сальдо.

В ОПУ спешку оккупантов и их приспешников на оккупированных территориях назвали "страхом разгрома" и заверили: Украина решит "российский вопрос" на поле боя, и никакие "референдумы" захватчиков от поражения не спасут.

"Наивный шантаж угрозами и страшилками "референдумов", "мобилизаций" от тех, кто умеет воевать только с детьми и мирными людьми… Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой", – отметил глава ОПУ Андрей Ермак.

Также предатель Сальдо анонсировал принудительную "мобилизацию" украинцев на Херсонщине на войну против Украины.

"Мы будем создавать добровольческие батальоны, которые вместе с воинами российской армии помогут как можно скорее завершить победой специальную военную операцию", – заявил Сальдо.

Ранее 20 сентября марионеточный "общественный совет", созданный оккупантами на Херсонщине, "обратился" к оккупационной администрации с требованием "скорейшего проведения референдума о вхождении в Россию". В заявлении, видео с зачитыванием которого разгоняют российские пропагандисты, собраны все излюбленные клише кремлевской пропаганды, начиная от "гнета украинских нацистов", от которого "народ Херсонщины стонал" все 30 лет независимости – и заканчивая "пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации", беззащитности перед которой, судя по частоте упоминаний, крайне боятся предатели и любители России.

Также сообщалось, что Дмитрий Медведев признался, зачем РФ нужны "референдумы" на оккупированных территориях Украины. По его мнению, постановочное "волеизъявление" в условиях оккупации сделает эти территории "частью РФ". И для "защиты" украденной у соседнего государства земли агрессор якобы сможет применять "все средства", включая общую мобилизацию и применение ядерного оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​