РФ использует лидеров этнических меньшинств для мобилизации добровольцев на войну против Украины – ISW

1 минута
10,2 т.
РФ использует лидеров этнических меньшинств для мобилизации добровольцев на войну против Украины – ISW

Российское командование использует лидеров этнических меньшинств для создания так называемых добровольческих батальонов. В дальнейшем их планируют отправлять на войну в Украину.

Видео дня

В обмен на участие в войне "добровольцам" обещают российское гражданство и финансовую компенсацию. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Так, по словам главы "Общества среднеазиатских узбеков Пермского края" Джахонгира Джалолова, узбеки, проживающие или работающие в Пермском крае РФ, должны сформировать добровольческий батальон "Амир Тимур".

При этом Джалолов выдал, что узбеки "обязаны своим существованием в России русскому народу", а значит, должны участвовать в войне против Украины.

Кроме того, в стране-агрессоре вербуют иммигрантов из Центральной Азии в базирующийся в Москве "Собянинский" полк. За участие в войне мобилизованным обещают дать гражданство РФ, а также обеспечить деньгами.

По предварительным данным, в России уже сформировано более 40 "добровольческих батальонов" в разных регионах. В некоторые батальоны местным властям удалось завербовать до 500 человек.

Напомним, приближенный к российскому диктатору Владимиру Путину предприниматель Евгений Пригожин, с которым связывают частную военную компанию "Вагнер", лично занимается вербовкой российских заключенных на войну против Украины. Он признался, что уже посетил две тысячи колоний в поисках будущих военных преступников.

Ранее сообщалось, что власти страны-агрессора России продолжают использовать нетрадиционные источники набора наемников для участия в войне против Украины. Пополнение для оккупантов подыскивают в местах лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в связи с большими потерями в рядах оккупантов страна-агрессор стала активно вербовать наемников на войну против Украины. С начала июля формировать новое военное подразделение начали в российской столице Москве. Будущим военным преступникам обещают платить более 200 тыс. рублей в месяц. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!