РФ потеряла свои лучшие самолеты на войне в Украине: в Воздушных силах рассказали о запасах оккупантов

1 минута
53,2 т.
Потери России на войне

Российская армия потеряла на войне против Украины большое количество своих лучших самолетоввоенных пилотов, на обучение которых пошли годы). Но запасы авиации ВС РФ еще большие. В принципе их хватит не только для боевых действий в рамках преступной "спецоперации", но и для передачи Ирану, если Кремль отдаст такой приказ.

Видео дня

О запасах российской армии рассказал спикер командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат в программе "5 канала". Военный подчеркнул: большое количество сожженных и приземленных самолетов и вертолетов врага снизило боевой потенциал страны-агрессора (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Речь идет о Су-30, Су-34, Су-35 и вертолете Ка-52. Это существенно отразилось на их боевом потенциале", – сказал Игнат.

Однако на хранении у Российской Федерации есть еще и МиГ-29, и Су-27, и другие типы.

"Речь идет о тысячах, которые они могут снять с хранения и передать. Даже отремонтировать на своих авиаремонтных заводах и поделиться своей техникой с Ираном", – объяснил представитель украинских Воздушных сил.

Он добавил, что оккупанты разметили сотни единиц своей авиационной техники на 40 аэродромах недалеко от Украины.

Добавим: по состоянию на утро 11 декабря было известно, что захватчики потеряли на войне в Украине 281 самолет и 264 вертолета. Более детальную статистику от Генерального штаба ВСУ можно посмотреть по ссылке.

Как писал OBOZREVATEL:

– На Бахмутском и Авдеевском направлениях 11 декабря оккупанты продолжали попытки прорвать оборону украинских войск. Защитники страны противостоят противнику. В частности, наша авиация в течение текущих суток нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения, военной техники ВС РФ.

– Работала по позициям противника и артиллерия Сил обороны. Сводку Генштаба, опубликованную вечером 11 декабря, читайте по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!