РФ вывела несколько подразделений из Украины из-за сокрушительных ударов ВСУ, ведутся бои за Северодонецк – Генштаб

3 минуты
167,6 т.
РФ вывела несколько подразделений из Украины из-за сокрушительных ударов ВСУ, ведутся бои за Северодонецк – Генштаб

На востоке Украины продолжаются ожесточенные бои с российскими оккупантами. Войска РФ продолжают вести огонь из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданской инфраструктуре в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Видео дня

В то же время захватчики несут существенные потери и вынуждены выводить в РФ остатки своих подразделений. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 18 июня.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

На Харьковском направлении враг пытается не допустить выхода Сил обороны на государственную границу Украины и в тыл российской группировки войск, действующей на Славянском направлении. С целью восстановления маршрутов поставки через железнодорожные путепроводы планирует прокладку дополнительных железнодорожных ветвей. Российские оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Петровка, Коробочкино и Пришиб.

На Славянском направлении основные усилия враг продолжает сосредоточивать на ведении наступления в направлении города Славянск, бои продолжаются. Агрессор осуществлял систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Дубровно, Долина, Краснополье, Грушуваха, Адамовка. В районе населенного пункта Краснополье войска РФ пытались возобновить штурмовые действия, бои продолжаются.

В Донецком направлении враг продолжает сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

На Лиманском направлении активных действий враг не вел. Оккупанты обстреляли из артиллерии районы Сидорового и Маяков.

На Северодонецком направлении противник продолжает огневое влияние из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданской инфраструктуре недалеко от Лисичанска, Метелкиного, Устиновки и Воронового. Продолжаются боевые действия за город Северодонецк. В целях улучшения тактического положения подразделения противника пытались вести штурмовые действия за пределами города, успеха не имели.

На Бахмутском направлении, кроме наших позиций, враг обстреливал из артиллерии разных калибров гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золотое, Спорное, Берестово, Соледар, Клиновое, Троицкое. Недалеко от Горского, Берестового и Кодемы украинские войска в очередной раз нанесли врагу потери. После неудачных штурмовых действий оккупанты отошли.

В результате огневого поражения Силами обороны Украины подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса понесли значительные потери и выведены из района ведения боевых действий для восстановления боеспособности.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры со ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Опытное, Владимировка, Новоселка и Щербаки.

На Южнобугском направлении с целью сдерживания наших войск враг обстреливал из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Широкое, Благодатное, Шевченково, Прибугское и Тополиное. Одновременно противник пытается совершенствовать инженерное оборудование передовых позиций и минировать опасные участки вдоль реки Ингулец.

Враг продолжает нести потери в живой силе и технике. По имеющейся информации, за прошедшие сутки подразделения Сил обороны уничтожили как минимум 30 единиц разной техники и вооружения врага. Продолжаются взрывы складов боеприпасов врага. Фиксируется увеличение случаев дезертирства российских оккупантов.

Напомним, в течение 17 июня украинские подразделения нанесли значительные потери российским оккупантам на юге нашей страны. Воины Вооруженных сил Украины в течение дня выполнили около 120 огневых задач и нанесли два авиаудара по позициям врага.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты жалуются друг другу, что их подразделения несут очень большие потери – кое-где в ротах остается 10-15 человек. Поэтому захватчики не хотят больше воевать в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!