"Российская пропаганда потерпела фиаско": Золотухин рассказал, как провалились планы РФ и какие "атаки" продолжаются до сих пор

2 минуты
7,1 т.
Золотухин рассказал, как провалилась российская пропаганда

Россия потерпела крах в информационной пропаганде в Украине, ракетами и бомбами уничтожив свою целевую аудиторию. А русскоязычные граждане, которые выжили под бомбежками, перешли на украинский язык и осознали себя украинцами.

Видео дня

Такое мнение в эфире программы Must know на канале OBOZREVATEL TV озвучил основатель института постинформационного общества, бывший заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин. Он признался, что сам в это не верил, но это произошло (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Учредитель института постинформационного общества, бывший заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин

"С первыми ударами ракет люди, которые в быту говорили по-русски, перешли на украинский. Я один из тех людей, которые до первого прилета не верили, что Россия может пойти на такое. Я думал, что эти люди преступники, но что они не полные идиоты. А оказалось, что они конченые идиоты, потому что сделали "выстрел себе в ногу". Ведь последствия были очевидными", – сказал Дмитрий Золотухин.

Он объяснил, что только последние идиоты взялись бы уничтожать пул своей целевой аудитории в третьей стране – людей, которые лелеяли русский язык, как средство мягкой силы, и у которых в квартирах вместо икон висели портреты Сергея Есенина.

"Я считаю, что в этом контексте специальные информационные операции, которые запускаются против Украины, могут носить только гибкий характер – типа убедить людей, что власть неадекватно реагирует на вызовы. Например, что Украина якобы продает куда-то электроэнергию вместо того, чтобы предоставлять ее своим гражданам Прямая же пропаганда фактически исчезла и, по моему мнению, нам не нужно о ней говорить. Об этом говорят и опросы", – отметил Золотухин.

Он выразил убеждение, что людей, которые сейчас будут призывать идти свергать президента, потому что он якобы продает электричество за границу вместо того, чтобы раздать его потребителям, адекватное большинство будет воспринимать как капитулянтов.

"Поэтому я считаю, что российская пропаганда потерпела полный крах и фиаско. Специальные информационные операции, направленные против аудитории, не останавливаются ни на минуту, а единственным путем эффективного им противодействия является массированное развитие украинских государственных и публичных коммуникаций", – заявил Дмитрий Золотухин.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по данным ГУР МО, Россия специально распространяет информацию о подготовке Беларуси к скорейшему наступлению на Украину. Фейк хотят использовать для того, чтобы запугать украинцев.

Также российские пропагандисты на телевидение в качестве подкрепления теперь начали приглашать экстрасенсов с тарологами, распространяющими мысль о "неизбежной победе России".

Между тем, 23 ноября в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона о запрете деятельности Российской православной церкви на территории Украины, которая осуществляет антиукраинскую пропаганду. В случае принятия этого законопроекта под запретом окажутся все религиозные организации и учреждения, которые каким-либо образом связаны с РПЦ.