Российские оккупанты открыли в Беларуси базар для торговли награбленным в Украине – разведка

2 минуты
11,9 т.
Российские оккупанты открыли в Беларуси базар для торговли награбленным в Украине – разведка

Российские военные открыли в Беларуси рынок для торговли награбленным имуществом украинцев. Сейчас они грузовиками вывозят краденые украшения, бытовую технику, ковры и детские игрушки из Сумщины.

Также воины путинской армии пытаются переправлять в Россию намародеренное в украинских городах и селах через службы экспресс-доставки. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным украинских разведчиков, в белорусском городе Наровля оккупанты обустроили специализированный базар, где продают награбленное в Украине имущество. Там торгуют украденными и вывезенными из Украины "миротворцами" и "носителями духовных скреп" стиральные и посудомоечные машины, холодильники, драгоценные украшения, автомобили, велосипеды, мотоциклы, посуду, ковры, произведения искусства, детские игрушки, косметику - все, что армия российских грабителей и мародеров отобрала у граждан Украины.

Видео дня
Российские оккупанты открыли базар в Беларуси для торговли украденным имуществом украинцев

Оккупанты наладили централизованные поставки новых партий "товара" на свой базар. Сейчас из города Бурынь Конотопского района Сумской области выехала в направлении белорусской границы целая колонна грузовиков, загруженных украденным имуществом украинцев. Везут преимущественно промышленные товары и вещи домашнего обихода.

"Также оккупанты пытаются обменять похищенную валюту – доллары и евро. Но из-за внутренних ограничений по обороту валюты, белорусы неохотно соглашаются на обменные операции и предлагают оккупантам обращаться в местные банки. Россияне отказываются, объясняя это запретом командования", - сообщили в ГУР МОУ.

А в белорусском Мозыре наблюдается настоящее "нашествие" военных КАМАЗов РФ. Из них оккупанты выгружают пакеты с крадеными вещами украинцев. Эти пакеты они отправляют в Россию через российскую службу экспресс-доставки СДЭК.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты отправляют награбленное в Украину из Беларуси в Россию. Свертки пересылают через службы доставки в ряде белорусских городов, утверждая, что в них - "личные вещи и мобильные телефоны".

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL