Российских "мобиков" бросили на убой в Украину: где они уже засветились и что с ними произошло

3 минуты
65,3 т.
армия России мобилизация

Несмотря на обещания российских властей, что мобилизованные сначала будут минимум месяц проходить подготовку, а уже потом непосредственно "служить", в реальности все получилось не так. Часть новоиспеченных оккупантов уже погибла на территории Украины, а некоторые попали в плен.

Видео дня

Что происходит – читайте в материале OBOZREVATEL.

Без подготовки – на войну

О первых фактах, что новоиспеченные оккупанты, мобилизованные за последнюю неделю, засветились в Украине, официально сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Командование российских оккупационных войск вновь прибывших по мобилизации военнослужащих без подготовки направляет на доукомплектование понесенных потерь подразделений непосредственно на линию столкновения. Это значительно влияет на снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих противника и качество исполнения ими обязанностей", – говорится в сообщении ГШ.

мобилизация в России

По данным собеседника OBOZREVATEL в военной разведке, "мобиков" уже засекли в Херсонской и Харьковской областях. А тут, непосредственно в зоне боевых действий, шансы выжить у них, прямо скажем, – невелики. Однако командованию армии страны-оккупанта во что бы то ни стало необходимо заткнуть дыры из-за большого количества погибших и раненых вояк. Только для этих целей оккупантам необходимо минимум 150 тыс. человек. А мобилизовать в армию РФ, по официально озвученным данным, собираются 300 тыс., хотя эта цифра явно занижена.

Учитывая то, как проходит частичная мобилизация в России, – в армию поголовно "гребут" и инвалидов, и многодетных отцов, и тех, кто никогда ранее не служил, – участь "мобиков" действительно незавидна, а в большинстве случаев и предрешена.

В РФ уже не скрывают, что солдат в прямом смысле слова бросают на убой. Так, например, в хабаровском поселке Чегдомын агитатор открыто это признал.

"Рота идет на убой. Если с**куны – оставайтесь. Если нормальные мужики, идем со мной", – заявил он.

Его слова вызвали гневную реакцию жен и матерей потенциальных солдат: "Ты че, дурак? Уберите его к чертовой матери. На убой он там пошел, иди на убой сам!"

Из России же поступает информация, что мобилизованных также отправляют на Донбасс. Об этом журналистам рассказала жительница Липецка, 45-летнего мужа которой уже бросили в зону боевых действий.

Татьяна Доценко сообщила, что ее муж получил повестку в пять утра 22 сентября (призвали как гранатометчика), к семи часам пошел в военкомат. "В 10:30 где-то собрали два автобуса и повезли в Белгородскую область", – добавила она.

"Обучение" провели для галочки – оно длилось всего день, а затем тысячу мобилизованных отправили на оккупированную часть Донбасса. Причем выдали только бронежилеты и каски.

Бесславный конец

А вот из оккупированного Крыма мобилизованных не оставляют служить на территории полуострова, как изначально обещали, а бросают на горячее направление – херсонское. Об этом поделился с OBOZREVATEL источник в АРК. По словам местного жителя, угрозу протестов предотвратили именно этим обещанием, однако обманули.

По данным журналиста Андрея Цаплиенко, большая партия мобилизованных из Крыма уже погибла в Олешках Херсонской области во время обстрела гостиницы "Колос".

Российских ''мобиков'' бросили на убой в Украину: где они уже засветились и что с ними произошло

После вручения повесток их быстро перебросили на Херсонщину. А уже через несколько дней около 300 российских солдат, сержантов и офицеров уже отправились на тот свет. "Карьера" оказалась недолгой.

Удар также был нанесен по зданию суда, где российское командование хотело разместить новую партию "пушечного мяса".

По данным источника OBOZREVATEL в разведке, есть уже и несколько случаев, когда новоиспеченные оккупанты попали в плен. Пока что подробности об обстоятельствах этого не раскрываются.

Несмотря на то, что в России ужесточили наказание за добровольную сдачу в плен, военнослужащие армии РФ все же идут на это – жизнь дороже, да и за что воевать?