"Россия готовится к большой наземной войне": Бутусов объяснил, что означает указ Путина по поводу армии и каковы риски для Украины

2 минуты
37,3 т.
'Россия готовится к большой наземной войне': Бутусов объяснил, что означает указ Путина по поводу армии и каковы риски для Украины

Указ президента РФ Владимира Путина об увеличении штатной численности вооруженных сил на 137 тыс. человек свидетельствует о том, что Россия готовится к большой наземной войне. Оккупанты пытаются восполнить потери и делают упор на сухопутные войска.

Видео дня

К такому выводу пришел украинский журналист Юрий Бутусов. Он указал на тот факт, что с 1 января 2023 года армия России должна увеличиться до 2,04 млн человек, из них 1,15 млн – военнослужащие (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Путин был вынужден подписать указ об увеличении численности военнослужащих ВС РФ. Увеличено количество не общей, а штатной численности. То есть Россия пытается покрыть свои большие потери, но они поняли, что сил сухопутных войск, которые они применяли, недостаточно, чтобы вести позиционную борьбу на фронте", – рассказал Бутусов.

По его словам, все это пойдет на пополнение российских наземных сил.  "Сейчас Путин вынужден увеличить численный состав армии. Это очень важное для нас событие. Оно говорит о том, что Россия будет увеличивать численность своих наземных сил, Россия собирается увеличить массу пехоты, бронетанковых подразделений, то есть повысить плотность своих боевых порядков", – добавил он.

Это значит, что оккупанты планируют построить позиционную оборону, но при этом выделить свои ударные части, воздушно-десантные войска, отдельные танковые соединения для того, чтобы эти части были освобождены от необходимости удерживать фронт и создали "ударные кулаки".

Бутусов заверил, что Россия не просто не собирается отходить, она будет создавать ударные группировки и пытаться организовать новые наступления уже в ближайшей перспективе.

Журналист подчеркнул, что Россия не просто реорганизует армию, а собирается усилить ее технически.

"То есть противник пытается перевооружить армию, увеличить ее численность с одной целью – пойти вперед, учитывая свои ошибки и поражения за первые полгода войны. Это означает, что войну Россия готовится вести годами, именно наземную войну, войну пехоты, танков, артиллерии. Они будут собирать все силы, это не временный шаг, это длительный шаг", – добавил Бутусов.

"Россия готовится к большой наземной войне. Сейчас они пытаются нас сдерживать огнем, но они создают наземные силы для большого наступления. Увеличение штатной численности на 137 тыс. человек – примерно вдвое – позволит противнику увеличить количество тех войск оккупационной армии, которые ведут бои в Украине. У них дефицит людей. Дефицит тех, кто способен идти вперед, дефицит штурмовой пехоты. Не думаю, что таким образом можно быстро что-то сделать. Они сейчас загоняют в армию всех, чтобы план выполнить", – подытожил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее New York Times также написала о том, что увеличение армии РФ – сигнал о том, что Путин не собирается отступать, а готовится к затяжной войне против Украины, где его войска понесли большие потери.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!