Россия изменила концепцию: Жданов дал прогноз, сколько еще резервов может собрать враг

2 минуты
28,9 т.
Жданов рассказал, сколько еще резервов может собрать РФ

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что Россия изменила концепцию формирования войск. К концу лета оккупанты могут перебросить в Украину новые резервы.

Видео дня

По мнению Жданова, которое он озвучил в эфире канала "Украина 24", речь идет еще о 70-80 тысячах российских военных (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Россия уже начала выдыхаться, у них есть проблемы, с одной стороны. А с другой стороны, я вам сообщу такую новость, наверное. Они в Нижегородской области под Москвой на базе 1-й танковой армии в пункте постоянной дислокации формируют 3-й армейский корпус, танковый корпус, где планируют закончить формирование в первой половине августа. И я так понимаю, он сразу появится в Украине", – поделился Жданов.

По словам эксперта, оккупанты начали по-другому формировать резервы.

"Они поняли, что на складах очень плохое техническое состояние этой техники, и пошли по военным частям и начали собирать оставшиеся третьи батальоны. Вот полк выставил две бригадно-батальонные группы. Первый, второй батальон – усиление пошло. Остался еще 3-й батальон. Мы знаем, что там тоже очень плохое техническое состояние техники, но оно гораздо лучше, чем то, что на долгосрочном хранении. И они сейчас вернулись в воинские части и выгребают оттуда все, что есть, – такая у них концепция", – добавил Жданов.

Около 1800 российских танков находятся в частях.

По данным эксперта, у РФ осталось около 50 процентов танков в боевом составе вооруженных сил. 1700-1800 танков на сегодняшний день находится в боксах воинских частей, не на хранении, это не модернизированные танки. Всего же у России было 3,5 тысячи танков в боевом составе.

"Поэтому мы только подошли к отметке даже меньше 50%, там 42%, а все остальное сегодня еще в РФ. Да, их надо свозить с разных концов, но мы понимаем – у России есть время, пока мы сражаемся на Донбассе. И, скорее всего, они развернули целую систему ремонтно-восстановительных батальонов, причем как на линии фронта, так и в глубине страны. За счет этих батальонов они идут по такому методу: 1 разбраковываем – 3 собираем. Пока что так. А вот когда они начали снимать с хранения, там ситуация складывалась наоборот: 3 разбраковываем – 1 собираем", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил, что в ближайшие несколько месяцев темпы наступления войск РФ на восточном направлении замедлятся. Страна-агрессор исчерпает ресурсы для ведения полномасштабной войны против Украины с целью захватить новые территории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!