Россия перебросила "мобиков": Гайдай назвал два самых горячих участка фронта на Луганщине

1 минута
46,9 т.
Россия перебросила 'мобиков': Гайдай назвал два самых горячих участка фронта на Луганщине

По всей линии фронта на Луганщине продолжаются тяжелые бои, особенно напряженная ситуация сохраняется на Сватовском и Кременском направлениях. Туда государство-агрессор бросило максимальные резервы и значительное количество недавно мобилизованных россиян.

Видео дня

Ежесуточно российские оккупанты на этих направлениях совершают сотни обстрелов, десятки попыток прорвать оборону ВСУ, но украинские воины не только сдерживают атаки, но и понемногу продвигаются вперед. Об этом в эфире Freeдом рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"На Луганщине в целом всюду идут тяжелые бои. Но если говорить о том, где эскалация максимальная – то это Сватовское и Кременское направления. Туда брошены максимальные резервы российских оккупационных войск, туда уже подтянули свежемобилизованных. Ну, и они успели довольно прилично позарываться там, окопаться и все заминировать", – отметил он.

По словам Гайдая, ежесуточно оккупанты совершают сотни обстрелов, также они не прекращают попыток найти слабое место в украинской обороне.

"Количество обстрелов круглосуточных исчисляется сотнями с российской стороны. Ну, и десятки попыток... Нельзя сказать, что это какие-то большие наступательные действия, но попытки найти где-то брешь в обороне ВСУ. И они постоянно по 20-30 человек, в размере где-то взвода пытаются найти какую-то слабую точку, слабое звено – и там уже продавливать. Ничего не получается. Более того, несмотря на все трудности, сложности и погодные условия, ВСУ все равно медленно, но уверенно продвигаются вперед", – заявил глава Луганской ОВА.

Напомним, ранее Гайдай сообщал, что войска РФ перебросили к Сватово неподготовленных мобилизованных и несут потери. Многочисленность "новобранцев" нивелируется тем, что у них слабая подготовка или нет подготовки вообще, поэтому большинство мобилизованных попросту гибнут вскоре после прибытия на Луганщину.

Также, по его словам, российские войска пытаются пробить оборону ВСУ возле Сватово – Кременной. В атаки они идут по телам своих же солдат, которые массово гибнут во время таких наступлений, но их трупы Россия даже не думает забирать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!