Россия считает "людьми второго сорта": разведка обнародовала данные о потерях "мобилизованных" в ОРДЛО

2 минуты
18,4 т.
Россия считает 'людьми второго сорта': разведка обнародовала данные о потерях 'мобилизованных' в ОРДЛО

С 24 февраля по 12 мая украинские воины ликвидировали свыше 17 тысяч "мобилизированных" в ОРДЛО. При этом российское командование даже не считает убитых из числа местного населения, ведь для России это - люди "второго сорта".

Видео дня

Некую статистику ведут марионеточные "власти" ОРДЛО, при этом озвучиваются в десять раз заниженные потери. Об этом свидетельствуют документы, которые заполучила украинская разведка, пишет 24 канал.

Украинские разведчики заполучили документы, показывающие "внутреннюю статистику" потерь среди "мобилизированных" на территории ОРДЛО. По данным, собранным местными ставленниками Кремля, с 24 февраля по 12 мая включительно погибли минимум 17 247 мобилизованных в ОРДЛО. Еще 8 931 человек получил ранения.

"В эту статистику включили лишь тех "двухсотых", которых вытащили с поля боя. Россияне и боевики обычно подобным не занимаются, поэтому реальное количество потерь может быть значительно больше", - пишет издание со ссылкой на источник в разведке.

Кроме того, согласно документации, почти каждое ранение на поле боя приводит к смерти мобилизованного. Из-за неоказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи, отсутствия средств остановки кровотечения и вообще нежелания командования спасать "трехсотых" количество погибших значительно превышает цифру раненых.

При этом жителям ОРДЛО озвучивают потери в 10 раз меньше, чем даже те, которые проходят по внутренней документации. Их разгоняют в местных группах в российских соцсетях.

Такие потери озвучивают для жителей ОРДЛО оккупанты

" Готовил публикацию искаженной статистики один из работников ФСБ, курирующий информационное направление на оккупированных Россией территориях Донбасса. Используя имеющиеся данные, российский спецслужбист вносил в таблицу правки, которые можно опубликовать на всеобщее обозрение", - констатируют украинские разведчики, показывая документ, который оказался в их распоряжении.

ФСБ "корректирует" потери

Тех, кому в военной мясорубке посчастливилось отделаться легким ранением, сразу же бросают назад на фронт. Такой приказ недавно был отдан для всей территории ОРДЛО. Ранее оккупантов отправляли из прифронтовых госпиталей домой долечиваться.

Медики же, проводящие медкомиссии, получили распоряжение признавать годными всех, кто прошел курс лечения после ранения.

"Поняв, что в родном городе мобилизованные с легкостью получают справки об инвалидности и непригодности для участия в боевых действиях, руководители так называемых "ДНР" и "ЛНР" издали приказ о том, что раненые должны проходить медкомиссию только в том заведении, где их оперировали. Больницы прифронтовых городов при этом получили распоряжение о признании годными всех без исключения мобилизованных, прошедших курс лечения после ранения или травмы", - пишет издание со ссылкой на данные разведки.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что пленные оккупанты рассказали, что в ОРДЛО "мобилизуют" воевать даже инвалидов. Перед отправкой в бой "освободители" из РФ снаряжают местных лишь касками и нательными крестиками.