Россия цинично заявила, что не против переговоров с Украиной, но время истекает

2 минуты
11,6 т.
Россия цинично заявила, что не против переговоров с Украиной, но время истекает

Министр иностранных дел России Сергей Лавров цинично заявил, что Россия якобы не против переговоров с Украиной. Но, по его словам, время истекает.

Видео дня

Такое заявление Лавров сделал на пресс-конференции в субботу по итогам участия в мероприятиях недели высокого уровня Генассамблеи ООН. Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ.

"Мы не отказываемся от переговоров, но отказывающиеся должны понимать, что чем дольше они отказываются, тем труднее, в конце концов, будет договариваться", – сказал глава российского МИД.

Кроме того, он заявил, что Россия в нынешней ситуации не будет делать первые шаги навстречу диалогу с Западом.

"Мы от контактов не отказываемся, и когда поступают соответствующие предложения, мы соглашаемся. Хотят наши партнеры потихоньку встретиться, чтобы никто об этом не узнал, пожалуйста. Потому что говорить всегда лучше, чем не говорить. Но в ситуации, в которой мы сейчас находимся, Россия не будет делать никаких первых шагов", – сказал Лавров.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с российским коллегой в Узбекистане заявил, что Путин хочет "быстрее" закончить войну в Украине. Кремлевский диктатор, по словам турецкого лидера, якобы понимает, что "беда от избранного им курса велика".

В то же время, Эрдоган, которого российские пропагандисты усиленно пытаются выдать за "вторая" России, заявил, что предстоящие мирные соглашения между РФ и Украиной не должны содержать разрешения России "оставить за собой часть территории, изъятой у Украины после февральского вторжения".

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский пока не планирует вести переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным. Диалог со страной-агрессором возможен только после того, как оккупационные войска покинут все украинские территории. Он отметил, что Кремль не изъявляет желания вести конструктивные переговоры, поэтому на этом этапе этот процесс невозможен.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба со временем уточнил, что Украина не отказывается от дипломатических переговоров с Российской Федерацией в перспективе. Однако их результат зависит от того, в каком положении Киев будет разговаривать с Москвой, и за это ведется битва на фронте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!