Россия за три месяца войны против Украины понесла потери, как СССР в Афганистане за 9 лет – разведка Британии

1 минута
27,1 т.
Россия за три месяца войны против Украины понесла потери, как СССР в Афганистане за 9 лет – разведка Британии

За три месяца войны в Украине Россия потеряла столько же солдат, сколько потерял СССР за 9 лет войны в Афганистане. И потери продолжают расти.

Причина катастрофических потерь в провальной тактике, отсутствии гибкости и командного подхода, который заключается в повторении уже допущенных ошибок. Об этом в ежедневной сводке о ходе военных действий в Украине сообщили в Министерстве обороны Британии.

В Британском оборонном ведомстве констатировали: за три месяца "специальной военной операции" Россия в Украине потеряла примерно столько же солдат, сколько потерял СССР за 9 лет войны в Афганистане. И причиной тому – бездарное российское командование и закостенелость "второй армии мира", как любят называть свои вооруженные силы в РФ.

Видео дня

"Сочетание плохой тактики на малых высотах, ограниченного прикрытия с воздуха, отсутствия гибкости и командного подхода, который готов усиливать неудачи и повторять ошибки, привело к такому высокому уровню потерь, который продолжает расти в результате боевых действий в ходе наступления на Донбассе", – отмечают в Минобороны Британии.

Стремительное увеличение потерь делает невозможным их длительное сокрытие и может привести к протестам внутри РФ.

"Российская общественность в прошлом проявляла чувствительность к потерям, понесенным во время предыдущих войн РФ. По мере роста числа жертв в Украине они будут становиться все более очевидными, а общественное недовольство войной и протестные движения может вырасти", – предполагают в МО Британии.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что накануне британская разведка заявила, что РФ перебросила к Северодонецку единственную роту поддержки БМП-Т "Терминатор". Однако до 10 единиц такой спецтехники для защиты российских танков (а именно столько "Терминаторов" есть в России) никак не изменят соотношение сил и не дадут агрессору никакого преимущества.