Россияне отправляют жителей Луганщины на передовую и затем бросают их там, – Гайдай

3 минуты
9,0 т.
Россияне отправляют жителей Луганщины на передовую и затем бросают их там, – Гайдай

Оккупанты усиливают принудительную мобилизацию на Луганщине, под давлением и угрозами в регионе вылавливают мужчин, не обращая внимания ни на возраст, ни на состояние здоровья. В то же время, как пушечное мясо российское командование воспринимает не только украинцев на оккупированных территориях, но и мобилизованных россиян.

Видео дня

Их отправляют на передовую, а затем командиры мобилизованных там бросают без еды и воды. Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

По его словам, Россия продолжает бросать на фронт против Украины как пушечное мясо всех мужчин Луганщины без разбора. В геноциде жителей оккупированного украинского региона захватчики не остановятся ни перед чем.

"Есть четкое понимание, что всех, просто всех они будут забирать. Мы же увидели эту "эволюцию" - от набора в российские войска под лозунгами патриотическими, потом оно переходило к финансовой мотивации, а сейчас это все происходит исключительно принудительными средствами, всех заставляют", – отметил Гайдай.

В то же время, по его данным, оккупационная администрация пытается делать вид, что ничего чрезвычайного не происходит. На фоне тотальной "мобилизации" оккупанты принялись создавать картинку, что в Луганской области все спокойно. Для этого в понедельник всех работников бюджетной сферы угрозами вынуждают выйти на работу.

Однако без сожаления истребляет Россия не только жителей оккупированных территорий - не менее беспощадной "родина" является и по отношению к мобилизованным россиянам.

"Им нужно пушечное мясо. Они, по большому счету, не считаются и со своими, с россиянами. Их просто пачками отправляют на передовую, а там, кстати, не редки случаи, когда офицеры их бросают. У них как раз нечто подобное, как во Вьетнаме: они сейчас в лесополосах роют себе такие подземные норы какие-то и реально, как вьетнамцы, сидят там – без еды, без воды иногда", – рассказал Гайдай.

Наращивание темпов "мобилизации" в Луганской области нужно России, чтобы немного притормозить поток гробов в РФ и оттянуть вспышку недовольства россиян. Так что они не останавливаются ни перед чем.

"И то, что они оттягивают некоторое время... Гробы уже приходят в Россию. Это ("мобилизация" в Луганской области. - Ред.) даст им какую-то небольшую паузу в информационном поле. Потому что за 10 месяцев они мобилизовали в принципе всех мужчин из всей оккупированной Луганской области, уже не смотря ни на что: ни на возраст, ни на медицинское состояние. Потому что давно медицинские комиссии упразднили. Только внешнее медицинское освидетельствование", – отметил Гайдай.

Он также прокомментировал подходы к строительству линий обороны, которые в 21 веке используются во "второй армии мира".

"Сейчас 2022 год. Они стараются теми "зубами дракона" или "линией Вагнера", бетонными пирамидками они пытаются остановить современную армию. Это, в принципе, вызывает только улыбку. Хотя самая большая проблема в том, что их очень много, действительно очень много" , – заметил Гайдай.

Однако, подчеркнул он, в случае с российской армией количество совсем не означает качество. За время полномасштабной войны украинские воины фактически уничтожили вражескую профессиональную армию, поэтому сейчас за пафосными названиями подразделений ВС РФ скрываются сборища немотивированных и неподготовленных мобилизованных солдат.

"Сейчас уже заканчивается профессиональная российская армия, заканчиваются нормально воевавшие подразделения, но за 10 месяцев, какими бы они профессиональными ни были, их за 10 месяцев ВСУ разбили. Там остались небольшие боеспособные части. И все что у них есть - даже с громким названием "гвардейская" "отдельная" какая-то бригада - название осталось, но эти бригады уже состоят из свежемобилизованных, имеющих подготовку две-три недели", – отметил Гайдай.

Напомним, ранее стало известно, что в Луганской области оккупанты усилили принудительную мобилизацию из-за некомплекта личного состава. Так, по данным Генштаба, на Северодонецком направлении, в городе Красный Луч увеличилось количество патрулей, проверяющих документы у мужчин, имвручают повестки и увозят в пункт сбора мобилизованных

В поселке Миловое повестки получают почти все. Оккупанты не обращают внимания на возраст, состояние здоровья и количество детей у "мобилизованных".

Кроме того, в Сорокином люди неоднократно наблюдали публичное избиение тех, кто отказывается от "мобилизации" – в военкоматы их доставляют силой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!