С начала войны из ВСУ уволены 10 генералов, еще один застрелился, – Залужный в интервью The Economist

1 минута
26,7 т.
С начала войны из ВСУ уволены 10 генералов, еще один застрелился, – Залужный в интервью The Economist

С начала масштабного вторжения РФ из рядов Вооруженных сил Украины было уволено 10 генералов. Еще один застрелился.

Видео дня

Об этом Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сказал в интервью британскому журналу The Economist. В частности, он отметил, что доверяет своим генералам.

"Я доверяю своим генералам. С начала войны я десятерых уволил из-за несоответствия. Еще один застрелился. Я верю Сырскому (командующий Сухопутными войсками Украины. – Ред.). Если он мне говорит, что ему нужна другая бригада, значит, ему действительно нужна другая бригада", – сказал Залужный.

Военачальник добавил, что прислушивается к тем, кто находится на поле боя, не полагаясь исключительно на собственный разум, и считает важным отсутствие страха по отношению к врагу.

"Мы, проведя ряд операций, уже поняли, что главное – не бояться этого врага. С этим можно бороться, с этим надо бороться сегодня, здесь и сейчас. И ни в коем случае нельзя откладывать это на завтра, потому что будут проблемы", – сказал главнокомандующий ВСУ.

Кроме того, Залужный рассказал, что боевые действия на фронте протяженностью 1,5 тыс. км истощают ВСУ, а враг действует так, чтобы защитники не могли перегруппироваться.

Как сообщал OBOZREVATEL, в интервью The Economist Залужный выразил уверенность в том, что армия России может попытаться снова пойти на Киев. По его словам, в резерве у Кремля есть до 1,5 млн солдат для войны против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!