С уничтоженной базы оккупантов в Мелитополе вывезли 5 грузовиков с "двухсотыми", – мэр

2 минуты
61,9 т.
С уничтоженной базы оккупантов в Мелитополе вывезли 5 грузовиков с 'двухсотыми', – мэр

После того, как в захваченном Россией Мелитополе была уничтожена военная база оккупантов, тела погибших российских военных вывозили в местный морг грузовиками. Их тела лежат в коридорах и на лестницах.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона в субботу, 9 июля, рассказал городской голова Мелитополя Иван Федоров. По его словам, трупы оккупантов некому забирать из морга.

Мэр также отметил, что в городе невозможно похоронить местных жителей, которые умерли естественной смертью. Федоров сказал, что войска РФ взяли в заложники весь город и даже погибших.

"Заложниками этой ситуации стали родственники тех людей, которые умерли своей смертью. Таким образом, россияне полностью оккупировали, заблокировали и взяли в заложники город Мелитополь, даже покойников города", – подчеркнул мэр.

Он добавил, что под угрозой также оказались полевые работы, которые должны проводить осенью. Эта проблема касается не только Мелитополя, но и других временно захваченных российскими войсками населенных пунктов Украины. Это грозит украинским городам голодом.

"Никто не будет сеять озимые, никто не будет собирать урожай следующей весной. Это действительно грозит голодом и на временно оккупированных территориях, и на территориях в целом – Украины и мира. Потому что мы выращивали более 5 млн тонн сельхозпродукции, и это реальная угроза – голод, к которому нас подталкивают оккупанты", – подчеркнул Федоров

Ранее местное издание "Риа Мелитополь" сообщило, российские оккупанты захватили городской морг в Мелитополе, куда свозят тела ликвидированных вследствие удара ВСУ по российской базе военнослужащих. Их трупы складируют даже в коридорах.

Из-за этого мирные жители уже неделю не могут хоронить своих близких. "Горожане не могут неделю похоронить своих родственников. А все потому, что городской морг захватили оккупанты. По свидетельству родственников одной из умерших, трупы в морге по проспекту Б. Хмельницкого сегодня лежат даже в коридоре", – пишет издание.

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 июля в Мелитополе раздались мощные взрывы на аэродроме: ВСУ нанесли 30 ударов по врагу. Как выяснилось впоследствии, украинским воинам удалось уничтожить базу оккупантов.

Аэродром горел в течение нескольких суток. О потерях, понесенных оккупантами, могут свидетельствовать не только захват городского морга, но и оцепление здания госпиталя, куда свозили раненых военных РФ с аэродрома.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!