"Сделаем это снова": пропагандист Кремля признал, что РФ ударила по порту Одессы

1 минута
28,7 т.
Депутат Госдумы РФ Евгений Попов признал, что удар по порту Одессы нанесла Россия

Российский провластный журналист и депутат Госдумы РФ Евгений Попов признал, что удар по порту Одессы нанесла Россия. Более того – он пригрозил, что Кремль сделает это снова.

Видео дня

Об этом Евгений Попов заявил в программе Би-Би-Си Newshour. При этом он настаивает, что целью российского удара были ракетные системы, по его словам, находившиеся в порту.

"Мы атаковали военную инфраструктуру в одесском порту. И вам хорошо знакомы названия ракет. Это ракеты "Гарпун". Они базировались в Одессе и мы их уничтожили", – сказал российский пропагандист.

Он также заявил, что в результате этой атаки никто не погиб и не был ранен, хотя ранее одесские власти заявили, что в результате российской ракетной атаки пострадали люди.

"Мы не нарушили Стамбульское соглашение. Мы просто разрушили военную инфраструктуру Украины – и сделаем это снова", – заявил Попов.

Напомним, несколькими часами ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что российские представители заверили его, что Москва не "имеет никакого отношения" к ракетным ударам по одесскому порту.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 23 июля около 11:00 Россия ударила ракетами "Калибр" по морскому порту в Одессе. Две ракеты были сбиты украинскими ПВО, еще две - прилетели в Одесский морской торговый порт, там вспыхнул пожар, есть раненые.

Очевидно, что целью врага было попасть именно в Одесский морской торговый порт. Четыре ракеты типа "Калибр" были направлены именно в этом направлении. Две из них были сбиты силами ПВО, две попали в объекты инфраструктуры самого порта. При этом в хранилище зерна, которое приготовили на экспорт, враг не попал.

В Министерстве иностранных дел Украины российские удары по одному из трех портов, определенных для организации "коридоров" для экспорта украинского зерна, назвали "плевком Путина в лицо Гуттеришу (генсеку ООН. - Ред.)".

С момента, когда российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Стамбуле подписалась под обязательствами не препятствовать экспорту украинского зерна, не прошло и суток.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!