Семьи оккупантов после взрывов в Крыму покинули побережье под Мариуполем, коллаборанты напуганы, – Андрющенко

1 минута
17,9 т.
Семьи оккупантов в Мариуполе поспешно покинули побережье

Российские оккупанты под Мариуполем спешно отправили свои семьи с азовского побережья – от села Мелекино до Белосарайской косы. Их не на шутку напугала "бавовна", которая уже достала даже до оккупированного Крыма.

Видео дня

О страхе, царящем на захваченных территориях среди коллаборантов и верхушки мариупольских оккупантов, свидетельствует и тот факт, что местный гауляйтер Константин Иващенко увеличил количество своих телохранителей от 4 до 7. На такую деталь обратил внимание в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"И это – хорошая новость", – констатировал он.

Напомним, Андрющенко сообщил о массовом выезде семей оккупантов с побережья Мариуполя еще 9 августа. Сами военные РФ вернулись в места компактного размещения на территории города.

"Фиксируем массовый выезд семей, жен и любовниц российских военных с побережья Мариуполя. В бытовых разговорах указывают причину "ротации", – сообщил он.

9 августа в незаконно аннексированном Россией Крыму прогремели взрывы в районе российской военной авиабазы в Новофедоровке Сакского района. Оккупационные "власти" полуострова уже объявили чрезвычайное положение, а в районе – эвакуацию населения. Сообщалось об одном погибшем и семи пострадавших. С авиабазы летели истребители оккупантов, бомбившие Херсонщину, Николаевщину и Запорожье.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты в Мариуполе в спешке готовятся к "трибуналу" над украинскими защитниками, который запланировали на День Независимости Украины 24 августа. Для этого камерную филармонию окончательно превращают в тюрьму – строят там клетки и камеры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!