В Луганске при взрыве погиб "генпрокурор ЛНР": занимал пост с 2017 года. Фото

2 минуты
19,0 т.
Ликвидирован Сергей Горенко

Сергей Горенко – "генеральный прокурор" контролируемой Россией "ЛНР" – погиб в Луганске 16 сентября. По предварительным данным, в его кабинете в здании "прокуратуры" прогремел взрыв.

Видео дня

Об этом сообщили пропагандистские СМИ. Должность Горенко занимал с 2017 года, а до 2014-го, вероятно, был агентом российских спецслужб (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Сергей Горенко ликвидирован

Согласно предварительной информации, "хлопок" прогремел на третьем этаже как раз тогда, когда там находился пособник Кремля. Он якобы получил ранения, несовместимые с жизнью.

На фото и видео "прокуратуры" псевдореспублики видно, что там разбиты окна, а на месте работали экстренные службы.

Административное здание в Луганске после бавовны

Горенко – предатель, более 20 лет проработавший в правоохранительной системе Украины. Например, в 2013–2014 годах он был начальником отдела расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

"За несколько дней до полномасштабного вторжения стрелял демонстративно, на камеру, из гаубицы по Станице Луганской, которая тогда была под контролем Украины", – написал журналист Андрей Цаплиенко.

Родился Горенко в городе Свердловск (ныне – Должанск Луганской области). Его отец – тоже из системы правоохранительных органов, где проработал 35 лет и был генерал-лейтенантом внутренней службы.

В террористической "ЛНР" предатель получал разные награды, в том числе медали "За заслуги", "За верность долгу" и т. д.

В 2017 году стал исполняющим обязанности "генерального прокурора", а в 2019-м – "генпрокурором" псевдореспублики.

Предатель Украины Сергей Горенко

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее главарь "ЛНР" Леонид Пасечник признал, что Вооруженные силы Украины дошли до "границ" террористической псевдореспублики.

– Он заявил, что украинские военнослужащие "предприняли попытку наступления по всему фронту", но в то же время утверждает, что "паники нет".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!