Шахты Луганщины оказались на грани закрытия из-за "мобилизации", которую устроили оккупанты, – Гайдай

1 минута
17,4 т.
Шахты Луганщины оказались на грани закрытия

Шахты Луганщины оказались на грани закрытия. Ситуация приближается к катастрофической из-за массовой "мобилизации" оккупантами работников – людей не хватает.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он отметил, что речь идет, в частности, о шахтах в населенных пунктах Сорокино (Краснодон), Ровеньки, Довжанск, (Свердловск).

"Почти всех, кого можно было отправить на фронт из шахт указанных населенных пунктов, уже мобилизовали в начале вторжения. Сейчас каждая повестка – еще один шаг к полной остановке предприятий. Людей не хватает", – подчеркнул руководитель военной администрации.

Он пояснил, что местные жители уже знают, что "мобилизованные" с фронта не возвращаются, поэтому всячески пытаются выйти из ситуации: овладевают новыми специальностями, работают по совместительству, выходят в дополнительные смены.

"Шахтеров едва хватает для поддержания жизнедеятельности предприятий. Дошли до того, что начали приглашать на работу мужчин из соседних областей РФ", – отметил Гайдай, добавив, что ситуация близка к катастрофической.

"Хотя кто-то утверждает, что они еще толком не начинали", – подытожил глава ОВА.

Напомним: ранее Гайдай сообщил, что российские оккупанты уничтожили инфраструктуру в Луганской области, поэтому в области ожидают катастрофу во время отопительного сезона. На временно оккупированных территориях россияне не делают ничего, чтобы жители могли нормально перезимовать. На возобновление коммуникаций, по его словам, нужно не менее полугода.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– российские оккупанты и их пособники в Луганской области быстрыми темпами готовятся к так называемым референдумам по присоединению региона к РФ. Они уже определились с местами проведения и активно агитируют людей идти на "голосование";

– российская оккупационная армия сосредоточила главные усилия на востоке Украины. В частности, противник предпринял попытку штурма Верхнекаменского, но получив отпор, вынужден был отойти.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!