Штефан "Штирлиц": у пушечного мяса Путина падает дух, мы должны освободить Крым и Донбасс. Интервью

2 минуты
59,1 т.
Штефан 'Штирлиц': у пушечного мяса Путина падает дух, мы должны освободить Крым и Донбасс. Интервью

Страна-агрессор Россия отправляет на войну в Украину в качестве пушечного мяса не только рядовых солдат, но и генералов, не считаясь с колоссальными потерями. Моральный дух оккупантов упал до уровня плинтуса.

Видео дня

Что касается кадыровцев, то они способны только на съемки роликов для TikTok, идя позади войск и выполняя позорную роль заградотрядов. У Украины нет другого выхода, кроме как освобождать все оккупированные территории, включая Крым и Донбасс.

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал полковник Вооруженных сил Украины, блогер Анатолий Штефан ("Штирлиц").

В войне против Украины гибнут российские генералы и офицеры. В чем главная причина? Ведь руководство армии должно быть защищено лучше рядовых солдат?

– Это заслуга Вооруженных сил Украины, особенно в плане ликвидации высшего руководящего состава, Сил специальных операций ВСУ.

Мы видим, как Путин просто бросает своих генералов на передовую. Он фактически считает их пушечным мясом? Но ведь мы понимаем, что количество опытных офицеров у государства-агрессора ограничено.

– Да, оно ограничено. Но российская "мясная машина" никогда в жизни не делала из войн таких выводов. Они всегда бросают своих военных вперед – что солдат, что генералов. Для них разницы нет.

И в отношении кадыровцев в этой войне. Недавно вы сообщили, что ликвидирован их командир. Мы видели видеоролики, на которых они кичатся своими "победами", но какая от них реальная военная выгода?

– Я могу сказать, что кадыровцы не воины. Они только снимают видео для TikTok . Они не идут впереди войск – они всегда двигаются за добровольческими подразделениями и за подразделениями регулярных войск РФ.

Путинские генералы гибнут в Украине – это заслуга ВСУ.

А что с их настроением сейчас? Пыл уже не такой, как был в начале "спецоперации"?

– Прежде всего, они хорошо "получили" под Киевом. Они хотели воинственно зайти, захватить столицу, но "получили" от сил теробороны киевского направления. И уже сейчас по другим направлениям они идут по второй-третьей линии.

Относительно видео допросов пленных орков, которые вы выкладываете. Можно ли из них сделать вывод, что моральный дух оккупанта упал на уровень плинтуса? Может быть, они вынуждены так себя вести в этой ситуации?

– Моральный дух у них упал. Мобилизованных первого и второго армейских корпусов отправляют на фронт в качестве пушечного мяса. В большинстве случаев их вынуждают идти. В сети мы видели не одно доказательство того, что позади мобилизованных подразделений идут либо кадыровцы, либо российские регулярные войска – как заградотряды.

Оккупанты не имеют существенных военных побед на фронте. Будут ли за это отвечать путинские генералы, проведет ли он новые кадровые перестановки? Может ли Путин лично ответить за проигрыш в войне внутри РФ?

– Вообще полную ответственность за эту войну должен нести не только Путин, не только военачальники, но и россияне. Но я не представляю ответственности Путина в России, потому что вся их политическая элита сидит и молчит, боится слово сказать и ничего не делает.

Удастся ли Украине освободить всю территорию, включая Крым и Донбасс?

– По моему убеждению, у нас другого выхода нет. Мы Вооруженными силами Украины и другими силами обороны будем это делать при поддержке наших союзников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!