Сидела на пороге дома и читала книжку: на Харьковщине россияне убили 8-летнюю девочку

2 минуты
140,7 т.
Сидела на пороге дома и читала книжку: на Харьковщине россияне убили 8-летнюю девочку

Российские войска продолжают обстреливать Харьковскую область. 21 июня во время обстрела села Безруки Дергачевского района погибла 8-летняя девочка Маргарита Гапоненко. Ее тетя в тяжелом состоянии в больнице, за ее жизнь борются врачи.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Читала книжку

Трагедия в селе Безруки Дергачевского района Харьковской области произошла днем 21 июня. 8-летняя Маргарита Гапоненко как раз сидела на пороге дома и читала книжку. Ее тетя Юлия Корецкая развешивала белье во дворе.

"Как рассказывают соседи семьи, мама Людмила звала Риту домой. Но она ответила: "Буду ждать тебя тут, чтобы прочитать тебе книжку". И в это время во двор их дома прилетела кассетная бомба. Риточка погибла, а Юля в тяжелом состоянии, сейчас она в больнице", – рассказала знакомая семьи.

Видео дня
8-летняя Рита погибла во дворе дома

Это село давно находится под российскими обстрелами. Оно расположено всего в 12 километрах от границы с Россией, Белгородской областью. И оттуда часто летят снаряды в дома мирных украинцев.

Врагу все равно куда стрелять. В тот же день в другом селе Уды погибли сразу три мирных жителя.

Девочка перешла в третий класс

Погибшая Маргарита в этом году окончила 2-й класс и перешла в 3-й. Знакомые разместили видео, где девочка выступает и поет песенку в школе.

Девочка очень любила петь
Девочка окончила 2-й класс

"Вот так этот ангел пел в школе в 1-м классе… Сегодня погибла маленькая девочка Маргарита Гапоненко, которая закончила второй класс. Погибла дома, в наших родных Безруках… Никогда не простим", – написала Ольга Легенька.

Рита очень любила петь, у нее были способности к пению и ей очень это нравилось.

У Маргариты осталась мама, отец девочки умер. Они жили в одном доме с тетей – сестрой мамы, Юлией, которая серьезно пострадала от взрыва. В селе также живет брат мамы.

До войны мама девочки работала на местном заводе. Сейчас завод стоит. Сами Безруки давно опустели, многие жители эвакуировались пока была такая возможность. В селе остались лишь старики. Почему семья не уехала соседи не знают, может, считали, что пересидят, а потом уже было поздно.

Девочку похоронили в родном селе

Маленькую Маргариту похоронили в среду, 22 июня. Семья просит помощи на лечение пострадавшей Юлии. Помочь можно, перечислив деньги на карту 5168745108079846 Корецкая Людмила. В разделе "назначение" пишите "помощь".