"Сигнал для врага": в ОК "Юг" ответили, освободили ли ВСУ остров Большой Потемкинский на Херсонщине

1 минута
129,3 т.
'Сигнал для врага': в ОК 'Юг' ответили, освободили ли ВСУ остров Большой Потемкинский на Херсонщине

Говорить об освобождении Силами обороны Украины острова Большой Потемкинский в Херсонской области еще рано. Пока речь идет об установлении там нашими бойцами украинского флага.

Видео дня

Информация о якобы деоккупации указанной территории появилась в сети накануне. Руководитель пресс-центра Сил обороны ОК "Юг" Наталья Гуменюк в эфире телемарафона ее не подтвердила, но указала на "сигнал для врага".

Она подчеркнула, что стоит учитывать комментарии военных, ведь преждевременные объявления могут лишь навредить операции по освобождению острова.

"Установка флага – это сигнал для врага, что мы работаем, земля наша и это все Украина. А также это напоминание ему о необратимости тех процессов, которые мы запланировали. Однако говорить об освобождении еще рано", – заявила Гуменюк.

''Сигнал для врага'': в ОК ''Юг'' ответили, освободили ли ВСУ остров Большой Потемкинский на Херсонщине

По ее словам, нужно отдавать себе отчет, что такие данные могут существенно повлиять на развитие дальнейшей военной операции.

"Заметьте, военный говорил о том, что установлен флаг, не об освобождении", – отметила Гуменюк.

Напомним, 2 января народный депутат Алексей Гончаренко опубликовал видео с бойцом, установившим украинский флаг на острове Большой Потемкинский. Политик написал об освобождении территории, однако военные призывают не торопиться с подобными заявлениями.

Остров расположен в Херсонской области между правым и левым берегами реки Днепр. Оккупанты после отступления из Херсона базируются на левобережье, откуда постоянно терроризируют обстрелами мирных людей в освобожденных населенных пунктах.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские Силы обороны по состоянию на 2 января освободили 40% территорий, которые Россия оккупировала после полномасштабного вторжения 24 февраля. Также наши защитники деоккупировали 28% всех захваченных РФ с 2014 года территорий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!