"Спецоперация" вместо войны: в ISW рассказали, как вранье Путина помешало его планам в Украине

2 минуты
41,9 т.
'Спецоперация' вместо войны: в ISW рассказали, как вранье Путина помешало его планам в Украине

Россия препятствует своим оккупационным войскам, называя войну против Украины "специальной военной операцией". Продолжающееся такое представление главой страны-агрессора Владимиром Путиным полномасштабного вторжения только активно ухудшает возможности по формированию сил.

Видео дня

Так считают в министерстве обороны Великобритании, и с этим соглашаются в американском Институте изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). По словам экспертов, Кремль продолжает бороться за исправление этого недостатка своего изначального плана.

Как отмечается, 19 июня британское минобороны сообщило, что российские власти пытаются найти правовые средства для наказания военных инакомыслящих и тех, кто отказывается от мобилизации.

А все потому, что классификация "конфликта в Украине" как "специальной военной операции" исключает законные карательные меры, которые могут быть используется во время официальной войны.

Карта войны в Украине

ISW ранее оценивал, что подача Кремлем войны "спецоперацией" усугубляет постоянные проблемы с плохим восприятием военного лидерства РФ среди российских националистов, проблемами с оплатой труда войск, нехваткой доступных сил и неясными целями среди военнослужащих в армии.

"Кремль продолжает попытки вести крупную и изматывающую войну против Украины силами, собранными для того, что, как он ошибочно полагал, это будет кратковременное вторжение против символического сопротивления Украины. Он продолжает бороться за исправление этого фундаментального недостатка своей "спецоперации", – подчеркнули эксперты.

По данным ISW, ныне российские войска, вероятно, проводят артиллерийские обстрелы под чужим флагом по временно оккупированной РФ территории, чтобы разубедить украинцев и поощрить мобилизацию дополнительных сил.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сеть попал документ, раскрывающий проблемы в армии РФ при подготовке к вторжению в Украину. Оказалось, что некоторые российские военачальники докладывали об этом высшему руководству за месяц до войны, но, очевидно, их "рекомендации" не были учтены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!