Среди погибших – ребенок: новые детали удара оккупантов по толпе людей в Лисичанске. Фото и видео

3 минуты
36,0 т.
В Лисичанске обстреляли толпу людей

Среди жертв обстрела в Лисичанске есть ребенок. Люди, которые 27 июня попали под удар российской артиллерии, стояли в очереди за водой.

Видео дня

Об этом сообщил в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Погиб подросток 2007 года рождения (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Около 15:00 российская армия открыла огонь из реактивных систем залпового огня по скоплению местных жителей, которые вышли пополнить запасы питьевой воды. В результате восемь человек погибли на месте, среди них один ребенок. Еще 21 человек ранен. Травмы разной степени тяжести. Люди госпитализированы в больницу в Краматорске", – поделился Гайдай.

Кроме того, стало известно о гибели еще двух жительниц Лисичанска. Одна из женщин умерла в Краматорском медучреждении. Другую обнаружили в Лисичанске уже без признаков жизни.

Враг обстреливает Лисичанск.
Оккупанты пытаются штурмовать город.

"Оккупанты штурмуют Лисичанск с южного и юго-западного направлений. Сейчас продолжаются боевые действия между Волчеяровкой и нефтеперерабатывающим заводом. Они пытаются блокировать город с этой стороны и завладеть транспортным сообщением с Донбассом", – добавил Гайдай.

Российские войска целенаправленно обстреливают инфраструктуру Лисичанска.

При этом, по его словам, Лисичанск и окраины стирают с лица земли. "Целенаправленно обстреляны три насосные станции, одна из которых расположена в Новодружеске. Разрушены два моста, автомобильный тоннель, соединявший две отдельные части города. Враг еще раз ударил по скоплению людей на рынке. Идет тотальная ликвидация жителей Луганщины россиянами. Повреждений многоэтажек и частных усадеб за сутки 27 июня очень много. Отдельные районы города были обстреляны по несколько раз. По возможности дома обследуются на наличие жертв", – рассказал глава ОВА.

Некоторые районы Лисичанска обстреливают несколько раз за день.
Воронка от снаряда войск РФ.
В Лисичанске ежедневно гибнут люди.
Лисичанск стирают с лица земли.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее военный эксперт Олег Жданов предупредил: если украинские военнослужащие не удержат трассу Лисичанск – Бахмут как рубеж продвижения российских войск в сторону Северска, им нужно будет срочно проводить перегруппировку и выводить войска из возможного окружения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!