США будут помогать Украине сколько потребуется, чтобы максимально изменить ситуацию на поле боя, – Блинкен

1 минута
91,6 т.
США будут помогать Украине сколько потребуется, чтобы максимально изменить ситуацию на поле боя, – Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон будет и дальше поддерживать Украину в ее борьбе с российским вторжением. Страна будет предоставлять украинской армии дополнительные системы и возможности, чтобы максимально изменить ситуацию на поле боя и укрепить позиции Украины за столом переговоров.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении Блинкена, опубликованном 19 августа по случаю выделения Соединенными Штатами очередного пакета военной помощи Украине на $775 млн. Он напомнил, что уже почти шесть месяцев длиться война в Украине, а российские войска все еще продолжают наступление, нанося тяжкий ущерб мирному населению и массовые разрушения гражданской инфраструктуре украинских городов.

Блинкен отметил, что президент США Джо Байден "ясно дал понять", что Вашингтон будет продолжать "поддерживать народ Украины в защите своей страны от российской агрессии столько, сколько потребуется".

В заявлении также сказано, что согласно указу о выделении нового пакета помощи Украина получит "дополнительные вооружения, боеприпасы и оборудование из запасов министерства обороны США". Госсекретарь отметил, что "украинские войска эффективно использовали для защиты своей страны" ранее предоставленное оружие.

"Мужество и сила армии Украины и ее народа чрезвычайны, и Соединенные Штаты будут продолжать предоставлять Украине дополнительные системы и возможности, чтобы принести максимальную пользу на поле боя и укрепить позицию Украины за столом переговоров", – подчеркнул Блинкен.

Напомним, США предоставят Украине пакет дополнительной военной помощи на $775 миллионов. Он будет включать боеприпасы для HIMARS и ракеты HARM. Кроме того, в течение двух-трех месяцев Штаты намерены передать Украине ЗРК NASAMS. Решение принято на официальном уровне 19 августа. Соответствующий меморандум подписал президент США Джо Байден.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве обороны США считают, что оккупационная российская армия не имеет прогресса на поле боя в Украине. Захватчики несут большие потери и не могут продвигаться вперед.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!