Суд отказал в удовлетворении жалобы скандальной блогерши-предательницы Di.rubens к офицеру ВСУ Штефану: детали

1 минута
14,2 т.
Блогерша Di.rubens снова подавала в суд на офицера ВСУ Анатолия Штефана

Киевский апелляционный суд отказал блогерше Di.rubens (Таисия Маламан) в удовлетворении жалобы к полковнику ВСУ Анатолию Штефану. Девушка оспаривала решение Соломенского районного суда, который отказал ей в иске о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации.

Видео дня

Маламан лично не захотела присутствовать на судебном заседании, поскольку уехала в Россию еще за несколько дней перед полномасштабным вторжением агрессора в Украину. Об этом Штефан сообщил 11 августа в Facebook.

"Маленькая украинка", которая читала стишки на украинском, предала свою родину и убежала в страну-агрессор (не удивительно), за почти 6 месяцев полномасштабной войны так и не набралась смелости осудить действия России или обратиться к своей миллионной аудитории. Зато осмелилась во время войны завалить десятками писем ВСУ, Министерство обороны и очередной судебной волокитой", – написал офицер.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что блогерша Di.rubens обнародовала видео, где она с улыбкой выбирает Россию среди других стран во время опроса.

После волны возмущения в сети девушка удалила ролик, впрочем его успел распространить офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан.

Затем она обозвала защитника "позором украинской армии" и заявила, что пойдет в суд. Министерство обороны же тем временем призвало ее ответить на контрольный вопрос: Украина или Россия? В итоге Di.rubens внесли в базу сайта "Миротворец".

20 января она выложила новое видео с ответом Минобороны. В нем девушка процитировала стихотворение из детсада о "маленькой украинке". Затем стало известно, что с девушкой отказались сотрудничать многие бренды, в том числе Nestle, Borjomi, Prometheus, ASUS.

А 8 февраля Соломенский районный суд Киева отказал в иске блогерши Таисии Маламан (Di.rubens) к офицеру Вооруженных сил Украины Анатолию Штефану и Министерству обороны. В то же время, суд отказал и во встречном иске.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!