"Там было много трупов": моряк, попавший в плен ВСУ, рассказал о крушении крейсера "Москва". Аудио

2 минуты
14,7 т.
'Там было много трупов': моряк, попавший в плен ВСУ, рассказал о крушении крейсера 'Москва'. Аудио

Пленный оккупант, участвовавший в спасательной операции крейсера "Москва", рассказал, что увидел там много ужасов. Его испугала перспектива так же умереть посреди моря, поэтому россиянин решил перейти в пехоту.

Видео дня

Видео его допроса опубликовала в Telegram Служба безопасности Украины. Пленный отметил, что после неудачного спасения флагмана Черноморского флота ему предложили два варианта: оставаться в море или перейти в пехоту (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Там было много трупов и преимущественно спасение происходило очень печально. Корабль потеряли, он утонул, его не смогли отбуксировать... Я насмотрелся, что было на "Москве", и не хотел дальше видеть, что посреди моря умираешь. Это очень страшно. И я отказался", – отметил он.

Через три недели инструкторы-"вагнеровцы" помогли оккупанту "сменить профиль", после чего вскоре его отправили на разведку в Волновахский район, где первая же боевая задача оказалась провальной. Вражеские "разведчики" наткнулись на засаду ВСУ, в результате чего уцелеть удалось лишь трем из 30. Российские командиры бросили раненых на поле боя.

Напомним: информацию о том, что флагман Черноморского флота РФ, крейсер "Москва" пошел ко дну, официально подтвердило командование страны-агрессора 14 апреля.

Оккупанты писали, что крейсер пытались отбуксировать в порт назначения. Однако из-за серьезных повреждений корпуса "корабль потерял устойчивость" и в условиях "штормового волнения моря" затонул.

Накануне в российском ведомстве сообщали, что пожар на ракетном крейсере "Москва" произошел из-за того, что сдетонировал боезапас. Однако 13 апреля в Украине сообщили, что наши военнослужащие нанесли удары ракетами "Нептун" по российскому крейсеру "Москва".

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!