"Там нет будущего": пленный оккупант заявил, что не хочет возвращаться по обмену в ОРДЛО. Видео

2 минуты
29,8 т.
'Там нет будущего': пленный оккупант заявил, что не хочет возвращаться по обмену в ОРДЛО. Видео

Мобилизированные с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, попавшие в плен к ВСУ, отказываются от обмена. Они не хотят возвращаться в непризнанные республики, а вместо этого стремятся остаться в Украине.

Видео дня

В этом признался один из пленных, заявив, что в ОРДЛО нет будущего. Соответствующее видео размещено на канале блогера Владимира Золкина в YouTube. (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

"Со мной все в порядке. Более того, мы с ребятами из камеры собираемся написать рапорты об отказе от обмена, если такой планировался. И остаться здесь. Все ребята тоже украинцы, из Донецка, мобилизованные", – сказал оккупант.

По просьбе журналиста объяснить причину, почему не хочет возвращаться в "ДНР", он вспомнил времена после Второй мировой войны, в частности, историю с Берлинской стеной.

"Если подумать, то это как бежать из восточного Берлина в западный. Потому что там нет будущего, по факту", – заверил пленный.

Отметим, что на кадрах – житель временно оккупированного Донецка Пигуз Александр Александрович, 01.01.1996 г. р. В ряды путинского войска он попал буквально из студенческой парты, воевать "пошел" как рядовой пулеметчик. На войну попал через Белгородскую область, с первого дня – 24 февраля, а в плен буквально через месяц после вторжения войск РФ в Украину – 25 марта.

''Там нет будущего'': пленный оккупант заявил, что не хочет возвращаться по обмену в ОРДЛО. Видео

Упомянутое видеоинтервью с ним вышло несколько месяцев назад на YouTube-канале украинского журналиста и блогера Владимира Золкина.

"Я учусь на четвертом курсе Донецкого национального университета на специальности международные отношения, исторический факультет. Мне сделали предложение, от которого я не мог отказаться: имею в виду, завуалированное – угрожали отчислением и уголовным преследованием. Об Украине никто не говорил, а лишь то, что якобы будем служить в пределах Донецка", – утверждал оккупант, называя себя украинцем.

Тогда о желании не возвращаться в "ДНР" заявили еще три его земляка. Полное видео с пленными жителями Донетчины смотрите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты продолжают принудительную "мобилизацию" на временно захваченных территориях Донбасса. Методы военные преступники РФ выбирают такие же – избивают потенциальных "добровольцев" за отказ предоставить документы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!