The Washington Post назвала Ахметова крупнейшим частным донором ВСУ

1 минута
14,6 т.
The Washington Post назвала Ахметова крупнейшим частным донором ВСУ

Бизнесмен Ринат Ахметов с 24 февраля отдал более 100 млн долларов на военную и гуманитарную помощь, став крупнейшим частным донором ВСУ, говорится в статье американской The Washington Post.

Видео дня

"С момента начала российского вторжения 24 февраля, Ахметов сказал, что он не покидал Украину и живет в Киеве, который является его домом с 2014 года. Он также стал крупнейшим частным донором Украины во время войны. Он оказал военную и гуманитарную помощь более чем на 100 миллионов долларов - от дронов до еды", - говорится в статье.

Издание отмечает, что Ахметов, как и остальные представители крупного бизнеса, "громко и публично выражали свою патриотическую поддержку Украины и Зеленского".

В комментарии The Washington Post Ахметов призвал мероприятие к скорейшему "принятию "Плана Маршалла" с инвестициями в сотни миллиардов долларов и превращению страны по образу и подобию Запада, а не России".

"Цель состоит в том, чтобы построить новую, сильную и европейскую Украину, члена (Европейского Союза), с сильными институтами, верховенством закона, четкими антикоррупционными правилами, демократической политической системой и справедливым отношением к гражданам", - сказал Ахметов в переписке с журналистом WP.

Напомним, Ринат Ахметов с первого дня войны находится в Украине и не планирует выезжать за границу до победы ВСУ.

Его предприятия переведены в военный режим работы, обеспечивая ВСУ и силы обороны броней, бронежилетами и сооружениями из стали.

Также предприятия Ахметова в рамках его инициативы Стальной фронт закупают для нужд военных дроны, тепловизоры, рации и другое оборудование. С начала войны Фонд Рината Ахметова, его предприятия и ФК Шахтер передали в поддержку ВСУ и гуманитарную помощь 3,5 млрд. грн.