Осколок влетел прямо в сердце: в Харькове во время обстрела погиб водитель скорой

3 минуты
32,2 т.
Осколок влетел прямо в сердце: в Харькове во время обстрела погиб водитель скорой

В Харькове во время обстрела погиб водитель скорой помощи 39-летний Сергей Кандала. Во время коронавируса и войны он вместе с медиками спасал жизни людей, никогда не отказывался ехать в самые опасные районы. А погиб от осколка бомбы, который залетел к нему в квартиру и ударил прямо в сердце. У него осталась семья, 18-летний сын и пожилые родители.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Осколок попал в сердце

В Харькове 27 июня во время обстрела района Салтовка российскими войсками города погиб водитель скорой помощи Сергей Кайдала. Ему было всего 39 лет.

"Как рассказывают, он был дома и разговаривал с кем-то по телефону. Начался обстрел. Один из осколков залетел в квартиру и попал прямо ему в сердце, он погиб моментально. Наверное, это была кассетная бомба, от нее разлетается много осколков", – рассказал его коллега Владимир.

Сергей мечтал работать на скорой помощи

Связи с ним не было и знакомые приехали к нему домой узнать, что случилось. Но помочь уже было нельзя.

В тот день российские оккупанты вели беспорядочный огонь по районам Харькова. Всего погибло пять человек, 22 были ранены, в том числе и пятеро детей.

Под обстрелами спасал людей

На скорой помощи Сергей Кайдала проработал больше года. До этого, по словам мамы Надежды Кандалы, он трудился в продовольственной сфере. Но очень хотел работать в скорой помощи, ждал эту вакансию.

"Сначала был коронавирус, Сергей рассказывал, что помогает медикам грузить больных в машину. Я еще просила его быть осторожнее, это такая опасная болезнь. Но он всегда отвечал, мол, так а кто кроме меня?", – рассказывает мама Сергея.

Когда началась война, 24 февраля Сергей отправился на работу и долгое время даже не мог вернуться домой. Харьков обстреливали с первого дня. "Нас с сыном он отвез в другой район к моим родителям. Я его просила, чтобы он остался с нами там. Но он отказался, сказал, что должен помогать людям", – вспоминает жена погибшего водителя Катерина.

Знакомые говорят, что в последнее время Сергей выглядел очень усталым, у него было много работы, наверное, не высыпался. Да и коллеги говорят, что он буквально жил на работе.

"Я знаю, что если был опасный вызов, кто-то боялся туда ехать, то мой муж всегда отзывался и первым ехал туда. Он был очень безотказным, всегда старался прийти на помощь. Незадолго до гибели он должен был ехать в село, чтобы вывезти оттуда своего больного отца. Обзвонил всех соседей и сказал, что если кто-то хочет эвакуироваться, то он возьмет их в машину. Но не успел. В назначенный день ему не хватило денег на поездку и заправку, поэтому отложил. А потом погиб", – говорит Катя.

Любил ходить на охоту и рыбалку

Сергей был веселым человеком, очень любил рыбалку, ходил на охоту. В свободное время, даже зимой любил выехать на речку с друзьями. На странице в соцсети у него есть фото с добычей – рыба и заяц. По словам супруги, жили они недалеко от озера. Если Сергей уставал, то просто шел на берег водоема, ловил рыбу и так отдыхал.

Сергей был единственным сыном у родителей. Все очень тяжело переживают его гибель.

"Правду говорят – Бог забирает самых лучших. Таким был мой Сергей. Он мечтал, чтобы сын закончил вуз, все время беспокоился сдает ли он экзамены, хватает ли у нас денег оплатить его учебу. Он был красивым, статным. И очень хорошим", – со слезами говорит Катя.

На рыбалке водитель отдыхал

"Мы выросли с ним в одном селе, учились в одной школе. Сергей был хорошим и отзывчивым человеком. Он работал на скорой помощи. И с началом боевых действий тоже продолжал спасать людей. Для меня он герой, мне тяжело осознавать, что такие люди уходят", – говорит его знакомая.

В скорой помощи Харькова говорят, что это первый такой случай, когда из-за военных действий погибает их сотрудник. Хотя сами врачи и водители уже попадали под обстрелы.

Так недавно машина скорой была обстреляна, фельдшер получил ранение. Но сумел добраться до пациента и оказать ему помощь. И только потом осмотрел свое ранение и отправился в больницу.