Том Купер о ситуации на фронте: войска РФ "продвигаются" благодаря путинским СМИ, а инициатива постепенно переходит к HIMARSам

3 минуты
17,4 т.
Том Купер о ситуации на фронте: войска РФ 'продвигаются' благодаря путинским СМИ, а инициатива постепенно переходит к HIMARSам

Австрийский военный аналитик, эксперт по применению боевой авиации Томас Купер заявил, что российские оккупационные войска "продвигаются вперед" в Украине только в сообщениях пропагандистских медиа. Они не устают говорить об "успехах" "второй армии мира", потому что такой приказ им поступил сверху.

Видео дня

Такое мнение Купер высказал в своем блоге. В то же время, у Вооруженных сил Украины, если посмотреть на сообщения в СМИ, якобы и нет значительных продвижений, пишет он.

Причина этого в том, что наше военное командование не спешит сообщать обо всех успехах на фронте, чтобы не навредить этим военным. Эта ситуация с успехами и продвижениями ВСУ и войск РФ остается неизменной уже четыре месяца.

Томас Купер отметил неэффективность российской авиации над линией фронта. По его словам, оккупанты прибегают к атакам типа "насыпай – куда-то да попадешь". Он удивлен тем, что РФ не пытается уничтожить противовоздушную оборону Украины.

"Похоже, что высшие чины РФ (уже не говоря о Путине) даже не догадываются, что существуют операции по "уничтожению вражеской противовоздушной обороны", хотя пропагандистская машина этих дураков только что раструбила о получении нескольких новых Су-34М в прошлом месяце", – пишет аналитик .

Украинские пилоты, в отличие от россиян, пытаются принимать меры по перехвату противника над линией фронта.

Захватчики ограничиваются тем, что продолжают наносить ракетные удары по Украине, выпуская снаряды как с моря, так и с земли и из самолетов.

"Сейчас украинская авиация не может наносить подобные ответные удары. Однако переданные Украине М142 HIMARS могут. Ну и…что ж. Теперь россиянам будет очень неприятно", – подчеркнул Купер.

HIMARS бьют по тылам оккупантов.

Эти американские РСЗО бьют по врагу со значительных расстояний вне линии фронта и находятся в постоянном движении, поэтому россиянам сложно их обезвредить. Установки успешно работают по позициям оккупантов и уничтожают один склад российской амуниции за другим.

"Распространяются слухи, что удар HIMARSами по складу боеприпасов под Мелитополем 2 июля убил около 200 и нанес ранения почти 300 солдатам", – добавил автор.

Сейчас у украинцев лишь чуть больше десятка HIMARS, однако их станет больше. "С удивлением ожидаю…ну ок, заберут россияне все со складов в Беларуси, а где же они будут дальше брать боеприпасы?" – добавил аналитик.

Перевод – Ростислав Семкив, Антон Шигимага, Антонина Ящук. Полный текст перевода по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 июля в Донецке украинские защитники точным ударом уничтожили временный склад боеприпасов и горюче-смазочных материалов российских оккупантов. Взрывы были слышны на большом расстоянии. А в Кировском районе Донецка загорелась нефтебаза.

В ночь на 4 июля взлетели на воздух большие склады техники и боеприпасов в оккупированном Снежном – в глубоком тылу оккупантов. В ВСУ подтвердили удар по этим складам, потеря накопленного там с 2014 года огромного количества вооружения создаст противнику серьезные проблемы.

Также 4 июля были уничтожены склады с боекомплектами для артиллерийских установок РФ в Харьковской области.

А накануне мощные взрывы прогремели на аэродроме во временно оккупированном Мелитополе: ВСУ нанесли 30 ударов по врагу. В результате отличной работы украинских военных мелитопольского аэродрома как базы войск РФ уже нет, оккупанты скрылись. Местные жители сообщают, что остатки базы горят уже сутки, у врага – много раненых и убитых.

1 июля "хлопки" по воле ВСУ произошли на вражеском складе боеприпасов на Запорожье, также ярко взрывались запасы вооружения захватчиков в оккупированной Кадиевке Луганской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!