"Цель номер один для поражения": генерал Марченко рассказал, когда ВСУ смогут ударить по Керченскому мосту

2 минуты
53,2 т.
'Цель номер один для поражения': генерал Марченко рассказал, когда ВСУ смогут ударить по Керченскому мосту

Генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко заявил, что Керченский (Крымский) мост является целью номер один для наших защитников. По нему нанесут удар после того, как украинские военные получат обещанное оружие.

Видео дня

Об этом Марченко сказал в интервью "Крым. Реалии". Ударив по мосту, ВСУ разрушат основной путь подтягивания резервов российских оккупантов.

"Да, это сто процентов. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения", – сказал генерал.

Как только этот путь будет перерезан, в Крыму начнется паника, считает Марченко.

"И поверьте: те, кто бегал в Симферополе и Крыму с российскими флагами, они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими. Ну, потому что, к сожалению, население там такое", – добавил военный.

Напомним, что переправу через Керченский пролив, соединяющий Россию с временно оккупированным ею Крымом, ввели в эксплуатацию в 2019 году. Этот мост протяженностью почти 19 километров, на его строительство потратили около 250 миллиардов рублей.

Через Керченский мост РФ перекидывает свои войска и технику на территорию Крыма, а оттуда – на юг Украины.

Напомним: ранее советник главы Министерства внутренних дел Виктор Андрусив заявил, что ВСУ разрушат Крымский мост, соединяющий полуостров с Россией, как только будет такая возможность. По его словам, для этого уже есть оружие, но нужно поближе подобраться к побережью Азовского моря.

Как сообщал OBOZREVATEL, независимый российский эксперт, геоэколог и инженер Юрий Медовар сказал, что если ВСУ нанесут ракетный удар по Крымскому мосту, он не "сложится" и не упадет на дно Керченского залива, но провиснет и получит серьезные повреждения. Восстановление этого объекта будет очень сложным и дорогостоящим.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!