Тука: целью Украины должно быть уничтожение РФ, крах России реален. Интервью

3 минуты
32,2 т.
Тука: целью Украины должно быть уничтожение РФ, крах России реален. Интервью

Стратегической целью Украины в войне с Россией должно быть не только освобождение захваченных территорий, но и запуск процессов развала РФ. Дезинтеграция страны-агрессора станет лучшей гарантией ненападения на нашу страну в будущем.

Видео дня

Последнее заявление президента-диктатора Владимира Путина об "антироссийском анклаве" на территории Украины говорит о том, что враг поставил перед собой цель полного уничтожения украинского государства. Он "слетел с катушек".

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

– Путин отметился новым маразматическим высказыванием. Он заявил о том, что якобы в Украине имеет место некий "антироссийский анклав", который он намерен ликвидировать. Как мы видим, неудачи на фронте никак не сказываются на риторике агрессора. Что за "анклав"? И можно ли предположить, какую цель в Украине он для себя избрал следующей?

– Я не знаю, что в голове у этого больного человека, но, судя по риторике, под "антироссийским анклавом" он подразумевает, скорее всего, саму Украину, само наше государство. Когда он встречался со школьниками, он заявил, что в Украине резко выросли антироссийские настроения. Удивительно! Нас бомбят, убивают, насилуют, грабят, а у нас растут антироссийские настроения.

С моей точки зрения, этот человек просто слетел с катушек. Фактически эта его цитата про "антироссийский анклав" очень похожа на объявление полномасштабной войны, цель которой – не какая-то так "демилитаризация" и "денацификация", вся эта чушь собачья. Очень похоже на то, что цель этого мерзавца – уничтожение украинского государства.

– Тем не менее мы видим, что формально Россия не объявила Украине войну. Решение о всеобщей мобилизации в РФ тоже пока не принято. Указывает ли это заявление Путина на то, что он может пойти на эти шаги?

– Да, это один из шагов. Вполне вероятно, что может последовать еще пару заявлений, постановление госдумы с соответствующим политическим заявлением, а после этого будет официально объявлено: у нас нет другого выхода, как уничтожить этот "антироссийский анклав".

– В недавнем интервью Наталье Мосейчук секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что цель Украины – не только освобождение своих территорий, но еще и запуск в РФ процесса деколонизации. Он уточнил, что имеет в виду республики РФ, например, Ичкерию и Татарстан, которые не считают себя частью федерации, но вынуждены оставаться в этой структуре. Вы согласны с такими оценками?

– Да. Мне было приятно слышать такое заявление от него. Потому что меня раздражало заявление Зеленского и его спикеров о том, что стратегическая цель Украины – возвращение контроля над всеми своими временно оккупированными территориями, и на этом точка.

Я считаю, что это неправильно. После всего, что произошло, стратегической целью Украины должно быть уничтожение российского государства в нынешнем виде. Фактически это то, о чем сказал Данилов.

– Каков механизм расшатывания отдельных республик РФ возможен?

– Способов немало. Самое главное, что по мере дальнейшего падения уровня жизни, увеличения количества гробов, которые будут идти в Россию, будет увеличиваться политическое противостояние внутри самой России. Противостояние как внутри центра, так и между центром и регионами.

Это будет нечто подобное тому, что мы наблюдали в начале 1990-х годов. Крах России как единого монопольного государства – это абсолютно реальная вещь. А у нас почему-то прячут голову в песок, "это нереальная задача"…

Это должно быть стратегической задачей, потому что фактически это единственная гарантия дальнейшего существования Украины как независимого европейского государства.

– В том же интервью Данилов заявил, что Украина не обязана согласовывать с союзниками процесс освобождения своих территорий. Можно ли говорить, что у нас развязаны руки в плане применения вооружения, которое мы получили и получим от западных партнеров? Можем ли мы не оглядываться на них?

– То, что мы можем не оглядываться, не соответствует действительности. Я в этом не сомневаюсь. На сегодняшний день нашу зависимость от оказания помощи союзниками невозможно переоценить.

Что касается конкретно ситуации с Крымом, то было официальное заявление США – так как они не признают эту территорию территорией России, то никаких ограничений для Украины по использованию вооружений они не рассматривают. Этот вопрос не стоит на повестке дня. Они считают, что это территория Украины, и Украина ее освобождает.