Удар по Новофедоровке – это сигнал Москве: Фейгин объяснил значение атаки и странную реакцию России. Видео

3 минуты
19,8 т.
Удар по Новофедоровке – это сигнал Москве: Фейгин объяснил значение атаки и странную реакцию России. Видео

Российский правозащитник Марк Фейгин заявил, что удар Вооруженных сил Украины по военному аэродрому в Новофедоровке стал определенным сигналом для руководства страны-агрессора. По его словам, атака была лишь попыткой пристреляться и продемонстрировать возможность поражать другие целы в аннексированном Крыму.

Видео дня

При этом в Москве этот сигнал восприняли и озадачились, каким образом действовать дальше. Об этом Фейгин рассказал в интервью журналистке Наталье Влащенко на YouTube (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Фейгин подчеркнул, что ВСУ продемонстрировали, что обладают оружием, способным стрелять на сотни километров. В свою очередь командование российских оккупантов теперь не может гарантировать безопасность Крымского моста или Черноморского флота.

"Удар по Новофедоровке – это, скорее, попытка пристреляться и подать сигнал. Уже есть средства, которые достреливают больше 200 километров. Это сигнал для Москвы о том, что, в принципе, оружие подобного рода уже есть в Украине и ничто больше не в безопасности – ни Крымский мост, ни другие объекты на территории Крыма", – отметил правозащитник.

Также он обратил внимание на то, что Москва попыталась преподнести внутреннему потребителю пропаганды произошедшее, как случайность, а не атаку ВСУ. При этом, отмечает Фейгин, несмотря на предыдущие угрозы страна-агрессор якобы не хочет эскалации конфликта из-за удара по Новофедоровке.

"Они же обещали реакцию, если вот Крым, если вдруг…А реакция какая поступила? "Это не они, это возгорание…" Мы же понимаем, что это попытка отвести от ответа, которым грозили. Таким образом избежать эскалации конфликта, применить ядерное оружие или еще что-нибудь. Этого явно Москва не хочет", – сказал Фейгин.

Фейгин объяснил странную реакцию РФ на удар по Новофедоровке

Правозащитник подчеркнул, что жители Крыма не поверили официальной версии российский пропаганды. Доказательством этого являются огромные очереди на выезде из полуострова.

"Они последовательно пытаются признавать, что ВСУ способны такие цели поражать и обладают таким оружием, а также не внушать опасения и не будоражить обывателей. Говорить им: все под контролем, все идет по плану, все хорошо. Но мы же видели поток выезжающих людей? Явно они не доверяют им, что они способны защитить", – отметил Фейгин.

В аннексированном Крыму произошла "бавовна"
Оккупанты назвали причиной взрывов нарушение правил пожарной безопасности
В Новофедоровке прогремело два взрыва
Остатки одного из самолетов РФ в Новофедоровке

Напомним, в аннексированном Россией Крыму прогремели взрывы в районе российской военной авиабазы в Новофедоровке Сакского района.

После этого оккупационные "власти" полуострова  объявили чрезвычайное положение, а в районе – эвакуацию населения. Это событие вызывало истерику в российских Telegram-каналах. Комментаторы возмущались тем, что "вторая армия мира" не может справиться с ВСУ.

К слову, официально Минобороны РФ сообщило, что на аэродроме якобы была детонация боеприпасов.

В Министерстве обороны Украины с юмором отреагировали на инцидент. Ведомство посоветовало соблюдать правила пожарной безопасности и запретить курение в неустановленных местах.

Как сообщал OBOZREVATEL, расследователи обнародовали новые кадры, которые демонстрируют масштаб взрывов и пожара на авиабазе "Саки" в оккупированном Россией Крыму, где 9 августа произошел взрыв. Выгорела огромная территория, а разлет осколков, очевидно, был еще больше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!