Чи готовий Путін померти за Калінінград

5 хвилин
39,4 т.
Чи готовий Путін померти за Калінінград

Третя світова вже йде у російському телевізорі. Кому і навіщо це треба? Чи готовий Путін померти за Калінінград.

Відео дня

Цього дня 81 рік тому, 22 червня 1941 року, фашистська Німеччина напала на Радянський Союз. Потім були 1418 днів та ночей. Сьогодні ці страшні дні та ночі путінська пропаганда перетворює на тире між двома датами, 22 червня 1941 і 9 травня 1945 року DASH дату, яка стала центром жахливого культу перемоги з головним заклинанням – "Можемо повторити!".

Далі текст мовою оригіналу

В головах тех, кто на разные лады выкликает это заклинание, не существует десятка миллионов погибших и сотен разрушенных городов, в их головах отсутствует военный и послевоенный голод. Их воображение рисует лишь сладкие картины изнасилования немок Восточной Пруссии, а самих себя они видят не в виде сгнивших костей подо Ржевом, а в танке, триумфально едущем по Берлину.

После вторжения России в Украину произошло троекратное увеличение финансирования пропагандистской машины. Информационные войска эти миллиарды освоили и отрабатывают. Длительность новостей и политических ток-шоу ненависти на Первом канале, "России-1" и НТВ увеличилась в среднем на 80%. Контент один – война. "Справедливая", "освободительная", против "неонацистского киевского режима", против НАТО, которое с помощью телевизионного колдовства превращается в Третий рейх (благодаря ежедневному вранью помёта часть россиян уверена, что во Вторую мировую СССР воевал против всего Запада, хотя большинство стран Запада, сегодня входящих в НАТО тогда входили в Антигитлеровскую коалицию), а агрессия России против Украины превращается в продолжение Второй мировой, перерастающей в Третью.

Вчера вечерний мудозвон опять угрожал Третьей мировой, заявлял, что Запад "напоминает ему детей, которые суют вилку в розетку".

"Мы находимся уже не в секундах от Третьей мировой войны, а уже и секунды кончились!". – бодро заявил Соловьев с интонациями тамады, который объявляет о начале праздничного пиршества.

Идея Третьей мировой проходит красной нитью сквозь все программы. В уже упомянутой программе соловьиного помета вчера случился диспут между ее ведущим и Александром Сосновским, постоянным участником этой программы, которого Соловьев почему-то зовет "доктор Сосновский", хотя если зайти в виртуальный кабинет этого "доктора", то мы обнаружим шарлатана, готового за приличные деньги "поправить ауру", "почистить карму" и совершить еще некоторое количество аналогичных мероприятий. Обычная функция "доктора" Сосновского, проживающего в Германии, придумывать всякие гадости про страну пребывания и сообщать их российской аудитории, чтобы россияне радовались, что они живут в России, а не в Германии.

Но в этот раз что-то пошло не так. Когда Соловьев стал изображать припадок бешенства по поводу того, что Германия обещает поставки оружия Украине и с воплем: "Немецкие танки убивают русских солдат!" обратился за поддержкой к Сосновскому, в расчете на то, что тот пригвоздит страну своего пребывания к позорному столбу, Сосновский вдруг заговорил человеческим голосом и задал неожиданно трезвый вопрос:

"А что будет делать Россия с Германией?"

В ответ вечерний мудозвон забился в падучей:

"Уничтожать! Немцы забыли, что такое русский сапог с 18-го века!!".

Ох, не надо было бы ему, как и его начальнику трогать историю. Поскольку именно с 18-го века и вплоть до начала века 20-го Россией правили именно этнические немцы, носившие фамилии Романовы. Так что чьи сапоги кого топтали с 18-го века – история запутанная и лучше бы в ней не копаться, тем более такому горе-историку как Соловьев.

После 24 февраля поводы, дающие возможность поорать о Третьей мировой, возникают каждый день.

18 июня Литва закрыла транзит для санкционных грузов в Калининградскую область. Запрет коснулся стройматериалов, металлов, древесины и ряда других товаров. Российские власти назвали это блокадой и выразили Евросоюзу "решительный протест". Посол ЕС в ответ посоветовал не обострять ситуацию. А калининградцы, предчувствуя дефицит стройматериалов, смели в магазинах весь цемент.

Очень грозно и туманно как обычно выступил Патрушев: "ответ России на "транспортную блокаду" Калининграда скажется на жителях Литвы".

Естественно, тут же по всем каналам звонким эхом разнеслись слова: "Сувалкский коридор"— давняя страшилка, обозначающая гипотетический сухопутный "коридор" длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. Для того чтобы этот "коридор" возник, Россия должна напасть сразу на две страны НАТО: Польшу и Литву. Что неизбежно приведет к тому, что будет задействована 5-я статья Устава НАТО. "Сувалкский коридор" - страшилка для Запада из того же ряда что и "пролив имени Сталина" между Канадой и Мексикой, который должен образоваться после того как США будут уничтожены.

И тут, как и во вчерашнем нашем разговоре, где я анализировал дискуссию между Венедиктовым и Пионтковским и реагируя на заявление ААВ, мол, если нога украинского солдата ступил на землю Херсона, Путин применит ядерное оружие, задал вопрос: готов ли Путин умереть за Херсон? И сейчас я задаю себе и вам аналогичный вопрос:

Готов ли Путин умереть за Калининград?

И это при том, что Калининград никто не захватывает, не оккупирует.

Обычно в таких случаях ссылаются на безумие Путина, на то, что многие не допускали нападения Путина на Украину.

Давайте разберемся. Действительно, Путин оказался более безумен, чем предполагалось. Но между вторжением в Украину и применением ядерного оружия в центре Европы (не столь важно, против Украины, или против страны НАТО) лежит пропасть. Это пропасть между готовностью пожертвовать интересами страны и ее населения и готовностью умереть, одновременно уничтожив прежде всего свою страну.

Ядерное оружие имело военный смысл, когда им обладала одна страна, то есть до 1949 года, до первого испытания атомной бомбы в СССР. Да, после этого было соревнование средств доставки, ПВО, ПРО, но тем не менее, ядерное оружие из военной сферы в сферу политики: как инструмент сдерживания и орудие шантажа. Будучи примененным, оно не решает ни одной задачи, а в случае его применения Россией ведет к гарантированному уничтожению страны, значительной части населения, и в краткосрочной перспективе безумного диктатора, который не спрячется ни в каком бункере.

Начав войну против Украины, Путин нанес удар по экономике России, в стране все стали жить хуже, а в обозримой перспективе станут жить намного хуже. Эти действия Путина безумны, но они вполне укладываются в тот его портрет, который нам известен. Этому человеку глубоко наплевать на страну и людей, ее населяющих. Но ему никогда не было наплевать на себя. Он очень любит жизнь и очень боится его потерять. Не станет кончать самоубийством человек, который отделяет себя от собеседников бесконечно длинным столом, за которым толпа охранников ходит в туалет, чтобы собирать его экскременты, поскольку, как он убежден, враги могут их как-то использовать для подрыва его здоровья…

Таким образом вероятность использования Путиным ядерной заточки крайне невелика, а в войне с использованием конвенционального оружия Украина имеет шансы разгромить агрессора, что она и сделает, если у нее этого оружия будет достаточно.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...