Путін готує операцію "Рязанський цукор 2.0": так розпочиналася Друга чеченська війна

2 хвилини
117,6 т.
Путін готує операцію 'Рязанський цукор 2.0': так розпочиналася Друга чеченська війна

Усі росіяни старше 30 років чудово пам'ятають 22 вересня 1999 року. Саме цього дня стався інцидент у Рязані, який пізніше знайшов назву "рязанський цукор". Тоді всі представники ФСБ, а так само Володимир Путін, який готувався на той момент стати президентом Росії, показали своє справжнє обличчя. Саме так по-справжньому виглядає вся путінська політика.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Она питается войнами, чтобы оправдать колоссальный уровень бедности в стране и тотальную коррупцию на всех стеблях государственной власти в РФ. Событиям в Рязани предшествовало еще несколько взрывов в жилых домах, которые унесли за собой сотни невинных жизней. Тогда таким способом Путин пытался оправдать начало второй Чеченской войны. Все очень просто и прозаично – сотрудники ФСБ подрывали жилые дома на территории России и обвиняли в этом представителей Чеченской республики, используя весь потенциал государственной пропагандистской машины.

Перенесёмся в наши дни – Путин до сих пор у власти, Россия развязала войну с Украиной и превратилась в страну-изгой для всего цивилизованного мира. Украинская армия дала внушительный отпор, в следствии чего российская армия понесла ужасающие потери среди солдат и военной техники. Об этом власти РФ и государственные каналы никогда публично не скажут. Но стоит пробежаться по региональным СМИ, которые пополняются сотнями новых некрологов каждый день, а так же посмотреть результаты поиска в таких соцсетях, как Одноклассники и ВК по запросу "погиб на Украине во время проведения спецоперации" всё становится на свои места.

Включая такие потери, а так же неутолимое желание Путина одержать хоть какую-то победу, на территории РФ проводится скрытая мобилизация среди населения. Уже сейчас из источников приближенных к Кремлю доходят слухи, что эта мобилизация полностью проваливается. Желающих подписывать контракт и идти на службу в армию можно пересчитать на пальцах одной руки. Видимо, всё же к россиянам доходят известия о гибели солдат в Украине и они начинают трезво оценивать "перспективы" службы в армии РФ в это время. Так же нарастает социальное напряжение в российском обществе на фоне войны с Украиной. Потеря сотни тысяч рабочих мест в следствии введения международных санкций и ухода с рынка РФ сотен международных компаний, резкое возрастания цен на базовые продукты, дефицит импортных товаров – все эти факторы очень сильно бьют по населению и подрывают его доверия к государственной власти.

И вот, последние две недели на сцену выходят новости о взрывах в Курской, Брянской и Белгородской областях. Все федеральные каналы трубят о ракетных ударах, нанесённых с территории Украины, Конашенков угрожает Киеву в случае проведения эскалации диверсий на территории РФ. Всё это очень сильно наталкивает на мысли о попытках власти, при помощи сотрудников ФСБ, вызвать агрессию в обществе по отношению к Украине и тем самым заткнуть пробоину в процессе мобилизации, от которой все пытаются увильнуть. Такой себе "рязанский сахар 2.0" – очередной цинизм и безумие кремлевской шайки.

Путін готує операцію "Рязанський цукор 2.0": так розпочиналася Друга чеченська війна

Белгородская область.

Путін готує операцію "Рязанський цукор 2.0": так розпочиналася Друга чеченська війна

Брянская область.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...