Кремль збирається повторити ривок на Київ: у Путіна не залишається інших варіантів

2 хвилини
75,1 т.
Кремль збирається повторити ривок на Київ: у Путіна не залишається інших варіантів

До Білорусі йдуть ешелони з російською технікою, туди перелітають військові літаки, їдуть офіцери. Очевидно, скоро вирушать і чмобики, яких, за українськими даними, у січні-лютому збираються набрати близько півмільйона.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Лично я уверен, что Путин собирается повторить прошлогодний рывок на Киев. Но на этот раз – с учетом всех логистических просчетов и намного более многочисленной (раз в 10 больше) армией.

Кремль видит в наступлении на этом направлении сразу несколько плюсов:

– Киев относительно недалеко от границы, не надо преодолевать многие сотни километров

– Базы снабжения российской армии можно разместить на самой границе - Украина (скорее всего) не будет бомбить их Хаймарсами на белорусской территории. Это здорово упростило бы логистику.

– Лукашенко, получив ядерное оружие, превратился в "европейского Ына" - отбитого психа с бомбой, который визжит, что ударит ею по всем, кто его тронет

– Окружение или захват столицы Украины позволит Путину немедленно объявить себя победителем и диктовать условия мира.

Подчеркну: это он так видит мир, это его логика, не моя. На мой (и не только мой) взгляд, подобный рывок станет для российской армии самоубийственным, так как с украинской стороны все уже готово к его отражению.

Но других вариантов действий у Путина, похоже, не остается. Гипотетический захват Соледара или даже Бахмута ему ничего не даст, никаких проблем не решит. Только быстрая и однозначная победа может спасти его режим. И если для этого нужно угробить несколько сотен тысяч человек, то так тому и быть.

Украинские военачальники уже открыто заявляли, что вскоре ожидают наступления ВС РФ из Беларуси, так что тут никакой особой тайны нет.

Я предполагаю, что западные страны тоже примерно так же оценивают ситуацию, поэтому в последние дни были анонсированы поставки действительно серьезных вооружений, да еще и в солидных количествах.

Кроме того, разговоры о поставках современных танков явно выходят за границы чисто умозрительных. Видя масштабные российские приготовления в Беларуси, Запад прямо на глазах сбрасывает с себя собственные самоограничения, введенные в начале войны. В США и Европе осознают, что дело идет к самой, пожалуй, важной битве этой войны, и они обязаны сделать все, чтобы Украина была к ней экипирована должным образом.

Думаю, до решения по танкам остался месяц (или даже меньше), а следом будет уже и боевая авиация, ставлю на F-16.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...