Путін – головний садист Росії, але садизм "верхів" неможливий без мазохізму "низів"

6 хвилин
28,8 т.
Путін – головний садист Росії, але садизм 'верхів' неможливий без мазохізму 'низів'

Як Путін не пустив Сокурова до Мілана і звалив усе на Мішустіна. Навіщо російські фашисти катували та вбили українського фотографа Максима Левіна. Особливості російського національного садизму.

Далі текст мовою оригіналу

Эпиграф к сегодняшнему стриму – цитата из Оруэлла:

Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека – вечно. Лицо для растаптывания всегда найдется.

Джордж Оруэлл

Историческая рифма к сегодняшнему сюжету.

В этот день 85 лет назад, 24 июня 1937 года пленум ЦК ВКП(б) прервал выступление одного из лидеров Коминтерна Осипа Пятницкого, потребовавшего прекратить репрессии со стороны НКВД. На следующий день глава НКВД Ежов объявил Пятницкого агентом царской охранки. Пятницкий, член РСДРП с момента ее создания, на тот момент заведующий административно-политическим отделом ЦК ВКП(б). То есть, через него проходило назначение советских чиновников. В силу своих полномочий влиял на разрешение конфликтов репрессивных органов. На том пленуме ЦК Пятницкий выступил против предоставления органам НКВД СССР чрезвычайных полномочий, поддержал Каминского, заявившего на пленуме: "Так мы перестреляем всю партию". На следующий день был удален с Пленума, арестован, подвергнут пыткам. Пытали год. Через год расстреляли. Изощренные пытки, которые длились месяцами, а в случае Пятницкого - больше года были типичны для периода сталинских репрессий.

Відео дня

Отличительной особенностью личности всех сталинских палачей был садизм. Садизм был не только личностным явлением – он был присущ всей сталинской системе. И этим сталинизм отличался от германского фашизма, который был больше похож на бездушную машину уничтожения. Для понимания этого факта достаточно сравнить, например, Эйхмана, одного из главных организаторов Холокоста, который воспринимал себя как обычного чиновника, винтика в министерстве по ликвидации еврейского народа - с любым из сталинских убийц, которые получали садистское наслаждение, мучая и унижая свои жертвы. Среди немецких фашистов, несомненно были садисты, но Рейх в целом был именно машиной, бездушной и механической, лишенной всего людского, в том числе и извращений типа садизма.

Путинизм, при всем своем сходстве с немецким фашизмом, унаследовал от сталинизма системный садизм.

Украинский фотограф Максим Левин и сопровождавший его украинский солдат Алексей Чернышов, чьи тела нашли в апреле в Киевской области, были убиты российскими военными после допросов и пыток. К таким выводам в результате расследования пришла международная неправительственная организация "Репортеры без границ"

Представители "Репортеров без границ" тщательно расследовали убийство журналиста. В частности, они посетили лес, где нашли тела журналиста и его спутника, проанализировали фотографии, сделанные украинской стороной, и изъятые вещественные доказательства.

На основе неопровержимых фактов доказано, что российские военные остановили автомобиль Левина и Чернышова, увезли их в лес на допрос, пытали, а затем убили и сожгли улики.

Максим Левин был журналистом, известным не только в Украине, помимо украинских изданий он сотрудничал также с Reuters, Associated Press, "Би-би-си". По данным украинских властей и "Репортеров без границ", с начала российского вторжения в Украине погибли 32 журналиста.

Само по себе убийство журналиста Левина вполне объяснимо с точки зрения рацио. Журналист на войне – главный свидетель военных преступлений. Убить журналиста с точки зрения военных преступников – вполне рациональный поступок. Но зачем пытать журналиста? Что бы что? Чтобы он выдал им секреты своего журналистского мастерства? В чистом виде садизм.

Кинорежиссера Александра Сокурова не выпустили из России в Милан. Его самолет вылетал из Хельсинки 22 июня, но машину, на которой он ехал, не пропустили через сухопутную границу между Россией и Финляндией на пропускном пункте "Торфяновка". На пограничном пункте Сокурова продержали несколько часов и вернули ему паспорт только тогда, когда стало ясно, что на свой рейс он безнадежно опоздал. Вернувшись в Петербург, режиссер написал заявление в президентский Совета по правам человека (СПЧ). Само по себе заявление в бессмысленный аппендикс при Путине есть проявление крайней наивности, часто свойственной творческим натурам. Вот это заявление, написанное целиком капслоком:

"НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ В ГЛАЖЕНОЙ ФОРМЕ И КРАСИВОЙ ФУРАЖКЕ ВОЗНИК ПЕРЕД НАМИ, КАК ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ, КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА СТАЛО ЯСНО, ЧТО НАШ ИТАЛЬЯНСКИЙ САМОЛЕТИК В АЭРОПОРТУ ХЕЛЬСИНКИ УЖЕ РАССАЖИВАЛ ПАССАЖИРОВ И ГОТОВИЛСЯ УЛЕТЕТЬ.

ОН, НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ, НЕ ГЛЯДЯ В ГЛАЗА, ПЫТАЛСЯ РАССКАЗАТЬ НАМ, ЧТО ПРОТИВ МОЕГО ОТЬЕЗДА РАСПОРЯЖЕНИЕ ТОВАРИЩА МИШУСТИНА, КОТОРЫЙ ТАКИМ, КАК Я, ЗАПРЕЩАЕТ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ. Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ МИШУСТИНА ЖИВЬЕМ, Я С НИМ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ, ОТКУДА У МИШУСТИНА ТАКОЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И НЕНАВИСТЬ КО МНЕ, НЕ МОГ ПОНЯТЬ.

ОТВЕТА НА ВОПРОС О ПРИЧИНАХ МНОГОЧАСОВОГО ОЖИДАНИЯ НА АСФАЛЬТЕ ПЕРРОНА ЭТОЙ СТРАННОЙ ПОГРАНЗАСТАВЫ Я НЕ ПОЛУЧИЛ. ТОВАРИЩ НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ В ФУРАЖКЕ ОПЯТЬ ПЫТАЛСЯ ИСЧЕЗНУТЬ, Я ЖЕ БЫЛ ВЫНУЖДЕН УЖЕ ПРОСТО КРИКНУТЬ ЕМУ ВО СЛЕД: НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ МЕНЯ В РОССИЮ. ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ, ЧЕЛОВЕКУ В ВОЗРАСТЕ 71 ГОДА, СТОЯТЬ, ОПИРАЯСЬ НА ПАЛОЧКУ, УЖЕ НЕ БЫЛО СИЛ".

По словам Сокурова, когда он несколько часов стоял, опираясь на палочку и ждал решения, мимо него проезжали автобусы с пассажирами и сотни машин, которых пропускали беспрепятственно, и только для режиссера с мировым именем было велено не пущать.

Очевидно, что Мишустин никакого отношения к этому решению не имел. Не его это вотчина. Нет ни малейших сомнений, что лично Путин решил ткнуть Сокурова лицом в грязь и показать ему его место. Чтобы знал, как спорить с президентом, да еще на людях. Ну, а заодно Путин решил приколоться над Мишустиным, мол, это он такой держиморда, велел не выпускать "таких как Сокуров". Смешная же шутка, обхохочешься. А главное, вот потеха, Сокуров повелся. Одним выстрелом двух зайцев: и Сокурова наказал и Мишустину, который что-то слишком большой аппаратный вес нагулял, ярлык сатрапа навесил, чтобы добрые люди шарахались.

Садизм доминирует в российском телевизоре. Когда Соловьев с искаженным лицом орет о немцах, которым надо вспомнить русский сапог с 18 века, видно, что он с наслаждением представляет самого себя, топчущего сапогом лица немцев, тем самым он фактически является живой иллюстрацией Оруэлла.

Чтобы понять, что такое особенности русского национального садизма, не как индивидуального свойства отдельного персонажа, а как свойства системы, достаточно посмотреть на радостно оживленные лица участников ток-шоу ненависти, когда они рисуют воображаемые картины массового уничтожения США в пресловутой мечте о "проливе имени Сталина", или о том, как парочка Скифов уничтожит Англию.

В некоторых случаях не надо быть Фрейдом чтобы заметить тяжелые последствия подавленной благодаря гомофобии ориентации у ведущих спикеров российского ТВ. Яркий пример – депутат Журавлев, который постоянно то мечтает о сексе с черепахой, то беспрерывно делится с многомиллионной аудиторией своими намерениями засунуть что-либо кому-то в жопу. Вот только что им овладело странное садистское желание засунуть палец в анус военно-морскому атташе США Дэйлу Сэмуэлю, о каковом своем устремлении депутат Журавлев немедленно поведал в программе "60 минут". Как справедливо заметил один популярный телеграмм-канал, если бы депутат Журавлев не подавлял в себе эту склонность, мог бы найти себе хорошего парня и был бы счастлив.

Главный садист России стоит во главе России и именно он разбудил садизм, который всегда был обильно разлит в русском обществе, вытащил его наверх, превратил в базис российской внутренней и внешней политики. Садистская риторика, все эти "замочим в сортире (тут важно не просто убить, а убить именно в сортире, то есть посмертно унизить), "отрежем так, чтобы ничего больше не выросло", и прочие вербальные проявления страсти к насилию, произносимые Путиным с явным удовольствием, выдают в нем садиста. Садизм проявляется чуть ли не в каждом шаге и поступке Путина, даже, на первый взгляд, самом безобидном. Прекрасно зная, что Меркель боится собак, Путин во время встречи с канцлером ФРГ впускает в кабинет свою собаку. Никакого другого главу государства Путин со своим питомцем не знакомил, только Меркель, которая собак боится.

С особым наслаждением Путин измывается над Навальным, навешивая на него все новые сроки. В данный момент Навальный переведен в особый отряд, в котором держат убийц. Отряд представляет собой тюрьму в тюрьме, режимом, по его словам, "безумным и маловыносимым".

Садизм "верхов" невозможен без мазохизма "низов". Значительная часть россиян любит диктаторов-садистов. Очень многие хотели бы вернуть Сталина. Многие поддерживают Путина. Немало тех, кто критикует Путина за то, что он "недостаточно Сталин", то есть недостаточный садист…

Полностью излечить садизм в населении невозможно. Но можно устранить главного садиста от власти, прекратить пропаганду садизма в телевизоре, то есть, загнать садизм в тот социальный подвал, и надежно там запереть, как это делается в нормальных странах. Но первым делом – уничтожить садистский режим. Сегодня предпосылки для этого создает армия Украины, медленно, но верно перемалывая путинские войска.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...