Росія розігрує різні сценарії, але скрізь зазнає фіаско

3 хвилини
30,2 т.
Росія розігрує різні сценарії, але скрізь зазнає фіаско

По ракетним ударам...

Відео дня

Отже. 69 випустили, 54 було знищено. Напередодні нас атакував рій дронів-камікадзе, що я більше розцінюю як попередню розвідку для розкриття елементів ППО малого та середнього радіусу дії. Тобто росіяни спробували підвищити ефективність. Результат?

Далі текст мовою оригіналу

Эффективность не возросла. Используя среднестатистический боекомплект, который они могут накопить для прорыва ПВО (50 ракет) за 2 недели, с эффективностью удара по объектам 15%-20% таковы остался даже после налёта БПЛА.

Сыграл ли фактор их передислокации с аэродромов? Да. Сыграл. Россия использовала так же в ходе ракетного удара не менее 11 дронов Shahed-136/131, что так же следует отнести к эффективной составляющей работы ПВО, которая их уничтожила.

Таким образом, разыгрывая разнообразные сценарии, в попытке нанести максимальный ущерб, рф продолжает терпеть фиаско. Не имея возможности накопления большего накопления ракет в течение 2 недель чем ограниченный производственными и восстановительными процессами с хранения процесс, они вынуждены для поддержания системности ударов использовать именно этот объём. Но этот объём становится не только предсказуемым и ожидаемым, но и не вносит критического влияния на наши возможности по поддержанию функциональности критической инфраструктуры. Или, проще говоря, все эти конвульсии впустую, подчёркивая каждым ударом бессилие РОВ.

И самое главное. В случае следующего налёта не поддавайтесь панике, когда вам говорят, что в сторону Украины летит 100500 ракет и, что в воздушном пространстве Украины уже находятся 50 250 ракет. Не паникуйте - верьте в ПВО.

А ещё помните, россия исчерпала ресурс накопления БК сверх стандартной меры. Для пусков ракет Х-101 российские оккупанты применяют самолёты Ту-95МС. Ту-22М3 зачастую применяются для пуска Х-22. Боеспособных Ту-95МС при официально находящихся в строю вкс рф 64 всего 22 самолёта. Остальные либо на модернизации либо в ремонте.

Фактически, каждый из Ту-95 может нести 2 ракеты Х-101 из чего делаем вывод, что общий пуск всех боеспособных самолётов данного типа составляет 44 ракеты.

Самолёт Ту-22М3 может нести до 3 ракет Х-22, но тут начинается несколько более занимательная математика. Дело в том, что 3 ракеты Х-22 оказывают перегрузку на самолёт, планер в целом и силовую установку, в следствие чего эти самолёты не нагружаются зачастую более чем одной ракетой Х-22, дабы не рисковать машиной. Такая практика была заведена ещё со времён СССР.

Второй момент - на сегодняшний день у россии нет достаточно количества ракет Х-22 для полной загрузки всех Ту-22М3. Оставшиеся у россии в наличие ракеты Х-22 непригодны к применению и проходят трудоёмкие и непростые восстановительные, ремонтные работы. То есть, самолёт Ту-22М3, мягко говоря, в существующем количестве не совсем функционабелен и полезен.

Ах, да, совсем забыл... Не так давно на Энгельсе произошла череда неких инцидентов, которые и эти возможности вес рф, мягко говоря, немного уменьшили.

Ну и как бонус небольшое пояснение. После каждого полёта, каждый стратегический бомбардировщик-ракетоносец проходит послеполётное обслуживание, обязательное для сохранения его работоспособности. Без него, двигатель, например, может отказать в воздухе и вуаля! То есть, российские оккупанты не могут взять самолёт, нагрузить его двумя ракетами, запустить на Украину, а затем загрузить ещё и ещё и так 3-4 раза подряд. Ведь после этого самого 3-го и 4-го раза самолёт попросту может не вернуться на аэродром, а если и вернётся, то потом очень долго не взлетит.

Ресурс использования российских "стратегов" предельно ограничен и это ещё один показатель того, насколько массированные удары они могут посредством авиации наносить по территории Украины. В комбинации с остальными моментами, это значительно ограничивает их возможности.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...