Украинский военный три недели воевал с обломком снаряда в хребте. Фото

2 минуты
11,7 т.
В хребте бойца ВСУ застряла 'стрелка' от кассетной бомбы

Военнослужащий ВСУ почти три недели воевал на передовой со сломанным хребтом. 44-летний мужчина даже не подозревал, что в его позвоночнике застряла "стрелка" от кассетной бомбы.

Видео дня

Об этом пишет ZAXID.NET со ссылкой на врача военно-полевого госпиталя Тараса Кобзу. Имя военного не разглашается по военным соображениям.

"К медикам обратился только тогда, когда очень уж начал донимать боль в пояснице и температура поднялась до 39 градусов. Медикам госпиталя боец сказал, что у него, видимо, радикулит, потому что очень болит поясница и уже несколько дней держится высокая температура", – пишет издание.

Как рассказал врач военно-полевого госпиталя Тарас Кобза, когда бойца направили на рентген, чтобы четко установить причину боли, врачи были шокированы увиденным на рентгеновском снимке.

В хребте бойца ВСУ застряла "стрелка" от кассетной бомбы

"При обстреле элемент кассетной бомбы, так называемая "стрелка", попала в левое подреберье, сломала два позвонка в поясничном отделе позвоночника и застряла в позвоночнике. Обломки сломанных позвонков могли повредить нервы, сосуды, но, к счастью, этого не произошло. Боец пришел в полевой госпиталь своими ногами и даже не подозревал, что в его позвоночнике застрял элемент кассетной бомбы", – говорит Тарас Кобза.

По его словам, боец попал под обстрел еще 13 июля, а в госпиталь обратился только в начале августа. Он практически три недели воевал со сломанным хребтом. В настоящее время бойца из зоны боевых действий отправили в одну из больниц в более безопасный регион, где он будет проходить лечение.

"Стрелка" кассетной бомбы, сломавшей бойцу позвонки, попала в подреберье, а в том месте у мужчины есть несколько родинок. Она сделала прокол всего на 1 мм, поэтому мужчина его даже не заметил. Его обнаружили медики во время тщательного осмотра раненого.

Украинский военный три недели воевал с обломком снаряда в хребте

По словам врача, во время сильных обстрелов из-за выделения адреналина бойцы просто не испытывают минимальных повреждений, поэтому мужчина не почувствовал боли. Кроме того, если пуля или осколок летят с очень высокой скоростью, то ткань не дает болевого симптома. Настолько быстро происходит проникновение внутрь, что нервные окончания не успевают об этом сообщить.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по данным Минобороны Украины, с начала полномасштабной войны против РФ погибли тысячи защитников Украины. Однако потери ВСУ значительно меньше, чем у страны-агрессора. При этом точное количество погибших украинских военных не будут разглашать, потому что данные являются государственной тайной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!