Установлены личности 3798 российских оккупантов, погибших в войне РФ против Украины: больше всего бурят и дагестанцев

1 минута
13,9 т.
Установлены личности 3798 российских оккупантов, погибших в войне РФ против Украины: больше всего бурят и дагестанцев

Журналисты установили личности 3798 российских оккупантов, которых ликвидировали наши защитники на войне РФ против Украины. Среди них больше всего бурят и дагестанцев.

Видео дня

Но это число не отражает реальный уровень потерь. Об этом сообщает издание "Медиазона", которое совместно с русской службой британской телерадиокомпании BBC и командой волонтеров продолжает собирать информацию по открытым источникам.

Больше всего потерь зафиксировано в Дагестане (207 погибших) и Бурятии (164). Примечательно, что в Бурятии ликвидированных захватчиков хоронят практически каждый день.

Это можно объяснить тем, что эти регионы более бедные, в частности, из-за низкого уровня зарплат и безработицы, служба в армии является привлекательной для молодых мужчин.

В то же время, Москва, где зафиксировано 8 погибших, и Санкт-Петербург, где таких 26, практически не фигурируют в источниках.

"С предыдущего обновления инфографики 3 июня появились сообщения о гибели еще 71 добровольцев; всего их погибло не меньше 155. Это самый большой прирост среди других категорий — вероятно, они очень активно участвуют в боевых действиях", – отметили журналисты.

При этом в 652 случаях речь шла о гибели офицеров. Более того, существенные потери несут подразделения, которые принято считать элитными и наиболее боеспособными - воздушно-десантные войска (ВДВ), морская пехота и спецназ.

Больше всего погибших в группе 21-23 года. 103 солдатам не исполнилось и 20 лет, а 18 из них едва достигли совершеннолетия. Наиболее значительные потери были зафиксированы в период с 24 февраля по 12 марта.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ВСУ ликвидировали командира роты оккупантов, который заявлял, что Украины уже нет.

Всего к утру 18 июня Россия в Украине потеряла уже 33 350 своих солдат.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!