Ужасная позиция для российской армии: британский военный эксперт о наступлении ВСУ на Херсонщине

1 минута
8,0 т.
Ужасная позиция для российской армии: британский военный эксперт о наступлении ВСУ на Херсонщине

Российские оккупационные войска в Херсонской области расположены в неудобных тактических позициях. Контрнаступление украинской армии на южном направлении уже надвигается непосредственно на сам Херсон.

Видео дня

Подразделения путинских десантников окопались на западном берегу Днепра. Однако в этом районе они очень очень уязвимы, пишет Politico.

"С точки зрения геометрии поля боя, это ужасная позиция для россиян", – считает эксперт по наземным боевым действиям из британского Королевского института объединенных вооруженных сил Джек Уотлинг.

Ранее он проводил оперативный анализ с Генеральным штабом Украины. По словам Уотлинга, российские подразделения, которые находятся на западном берегу главной украинской реки, являются одними из самых боеспособных. Однако военное командование РФ не способно их надежно снабжать "в масштабах, необходимых для того, чтобы сделать их конкурентоспособными". Следовательно, остановить наступление ВСУ они не способны.

"Украинцы обладают инициативой и могут диктовать темп", – заявил Уотлинг. Он считает, что войскам РФ было бы выгоднее отступить от Херсона и сосредоточиться на удержании Днепра с восточного берега, а затем перебросить основную часть своих сил на Запорожское направление. Однако власть РФ не спешит делать этого в первую очередь по политическим причинам.

Как сообщал OBOZREVATEL, по оценкам американских экспертов, украинская армия до конца осени может добиться освобождения Херсона и существенно продвинуться в Луганской области. Наши воины имеют возможность воспользоваться слабостью оккупационных войск РФ, а также погодными условиями. Сам Суровикин тоже намекал на то, что на Херсонщине, возможно, войскам РФ придется принимать "непростые решения".

В украинской армии также подтверждали, что российские оккупанты уже готовятся к уличным боям в Херсоне. Путинские захватчики также намерены использовать инструменты пропаганды, чтобы попытаться дискредитировать наши войска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!